03 августа, 13:08

Зарплата врачей первичной помощи выросла в 2-3 раза — Минздрав

В Министерстве здравоохранения сообщили, какие зарплаты за июль были в тех медучреждениях, которые подписали договоры с Нацслужбой здоровья

Зарплата врачей первичной помощи выросла в 2-3 раза — Минздрав

Заработная плата некоторых медицинских работников автономизированных учреждений первичной медицинской помощи по результатам первого месяца работы по новому механизму финансирования "деньги идут за пациентом" выросла в несколько раз. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Размер вознаграждения больше не привязан к бюджетной сетке. Теперь руководители этих медучреждений могут устанавливать уровень зарплаты в зависимости от количества деклараций, подписанных с врачом или других показателей. Решение по зарплатной политике в каждом конкретном медицинском учреждении принимает коллектив, поэтому подход к оплате труда и момент начала повышения отличается в каждом учреждении", — отмечается в сообщении.

У некоторых врачей размер заработной платы вырос в 3-4 раза.

По итогам первого месяца заработная плата также выросла и у медицинских сестер.

Напомним, с 1 июля 2018 года учреждения первичной медицинской помощи, которые выполнили все условия НСЗУ и подписали с ней договора, начали работать по новому принципу финансирования — "деньги идут за пациентом". В июле 160 коммунальных и частных медучреждений, подписавших договоры с Нацслужбы здоровья, уже получили финансирование. Совокупно на их счета поступило 253,7 млн грн.

25 июля НСЗУ объявила "вторую волну" подписания договоров с учреждениями первичной медицинской помощи для перехода на новый механизм финансирования в рамках медреформы.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Медреформа: как внедряют новый механизм финансирования поликлиник
Экономика 14 июня, 08:06

Медреформа: как внедряют новый механизм финансирования поликлиник

Во втором полугодии заработает новая система начисления бюджетов для 149 учреждений первичной медицины. Как будут финансироваться все остальные поликлиники, амбулатории и ФАПы и на какой бюджет они могут расчитывать?