Экономика 18 июня 2012 в 18:29

Заведовать экспрессами Hyundai и Skoda будет замглавы "Укрзализныци"

Для новых скоростных экспрессов Hyundai и Skoda создано государственное предприятие "Украинская скоростная железнодорожная компания" возглавит уволенный с поста замглавы "Укрзализныци" Леонид Лобойко

Кабинет министров уволил Леонида Лобойко с должности заместителя генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"). Согласно правительственному распоряжению №363-р от 18 июня 2012 года, Лобойко уволен в связи с переходом на другую работу.

В "Укрзализныце" сообщили, что Леонид Лобойко возглавил государственное предприятие "Украинская скоростная железнодорожная компания" в ведении которого находятся скоростные поезда, в частности "Интерсити" и "Интерсити+". Лобойко с апреля 2010 года исполнял обязанности замгендиректора "Укрзализныци", а с июня 2012 года был утвержден в этой должности.

Он также исполнял обязанности начальника Главного управления координации работ по подготовке и проведению чемпионата Евро-2012 и внедрения скоростного движения.

"Украинская скоростная железнодорожная компания", созданная в конце 2011, года отвечает за эксплуатацию и ремoнт шести экспрессов Hyundai Rotem .

Поезд категории Интерсити+ (ИС+) — дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом сообщении с маршрутной скоростью 90 км в час и более при допустимой скорости до 200 км в час. В составе поезда вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса.

К классу ИС+ относятся электропоезда "Украинский экспресс" производства Hyundai Rotem.

Поезда Skoda относятся к классу Интерсити.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...