Завтра "Эста Холдинг" продолжит снос зданий на стройплощадке на Андреевском

Завтра компания "Эста Холдинг" намерена завершить снос оставшихся зданий на территории бывшей фабрики "Юность". В компании заверили, что памятники истории трогать не будут. К 24 мая стройплощадка будет чистой и ее передадут археологам
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Завтра, 4 мая, на Андреевском спуске "Эста Холдинг" начнет демонтаж зданий — тех, что находятся на территории бывшей фабрики "Юность".

Как заверяют в компании, снесут только здания, которые не являются историческими памятниками. Здания по адресу ул. Боричев Ток, 41,43/5, являющиеся памятниками истории, демонтированы не будут.

За ходом демонтажа все желающие смогут следить в прямой трансляции на сайте проекта "Андреевский".

На этом же сайте на главной станице есть специальная форма, где можно предложить кандидатуру человека, которого вы бы хотели видеть в Общественном совете строительства.

Что доснесут

Итак, к сносу намечены здания по ул. Фроловская, 9-11, которые построены в 1986 году, а также подстанция во внутреннем дворе. Уберут и аварийную стену снесенного дома по ул. Боричев Ток, 35, корпус А. "Эста Холдинг" сообщил, что перед сносом провел консультации со специалистами ГП УкрНИИПроектРеставрация, с историками Михаилом Кальницким и Дмитрием Шленским. Эксперты подтвердили, что сносимые здания не являются памятниками и не представляют исторической ценности. "Корпуса бывшей фабрики на ул. Фроловской. 9-11, были построены в 80-х годах XX века. Уверен, что их снос не будет большой потерей для Андреевского спуска", — считает Дмитрий Шленский, директор "Музея одной улицы". Снос зданий продлится три недели, и 24 мая строительная площадка будет чистой. А 1 июня ее отдадут под археологические раскопки. Кроме того, в планах — ко Дню Киева провести на стройплощадке вернисаж.

Сносить будут незаметно

Обращение Николая Нестеренко, генерального директора "Эста Холдинга", к общественности не изменило традициям и было, как всегда, душевным.

"Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы демонтаж зданий прошел незаметно для жителей и гостей Спуска", — заверил он.

Имеется в виду, что по договоренности с администрацией театра "Колесо", находящегося рядом со стройплощадкой, все работы будут проводиться в максимально "щадящем режиме", а их график будет согласован со временем проведения спектаклей.

СПРАВКА

Компания "Эста Холдинг" — управляющая Компания Группы ЭСТА — холдинга недвижимости Группы СКМ. Выступает в качестве инвестора и девелопера, а также осуществляет стратегическое управление объектами коммерческой, гостиничной и жилой недвижимости.

В Группу ЭСТА входят отели "Донбасс Палас" (Донецк), "Опера" (Киев), "Park Inn" (Донецк), логистический комплекс (Днепропетровск), а также ряд проектов на стадии реализации: (многофункциональный комплекс "Пушкинский" (Донецк), многофункциональный комплекс на Московской площади (г. Киев) и др.), Киевский ЦУМ. Кроме того, Группа является владельцем второй очереди бизнес-центра "Леонардо" (Киев).

Follow ESTA on Twitter — www.twitter.com/esta_ua