Зеленский назначил главой Житомирской ОГА офицера СБУ

Зеленский назначил главой Житомирской ОГА офицера СБУ
До своего назначения Виталий Бунечко был первым заместителем начальника Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой области
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сегодня, 12 августа, Президент Украины Владимир Зеленский, который находится с рабочей поездкой в Житомирской области, в ходе совещания по вопросам незаконной добычи янтаря представил нового главу Житомирской облгосадминистрации Виталия Бунечко. Как сообщает пресс-служба главы государства, Виталий Бунечко родился в 1973 году. Окончил Волынский государственный университет имени Леси Украинки и Академию Службы безопасности Украины. До назначения работал первым заместителем начальника Главного управления СБУ в Донецкой области с дислокацией в городе Мариуполе. По данным "Громадського", родной брат новоназначенного главы Житомирской ОГА Вячеслав Бунечко работает начальником одного из департаментов "Укрнафты", которая находится под операционным управлением группы "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Он также представлял интересы "Укрнафты" в судебных спорах с Национальным антикоррупционным бюро. Напомним, 2 августа президент Зеленский назначил новым председателем Ивано-Франковской облгосадминистрации Дениса Шмигаля.