Зеленский получил под Новый год почти 5 млн грн роялти от "Квартала 95"

Президент Владимир Зеленский. Фото: Reuters
Президент Владимир Зеленский. Фото: Reuters
Соответствующие изменения в декларацию гарант внес 3 января 2020 года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Владимир Зеленский задекларировал почти 5 млн грн роялти от "Квартала 95". Об этом свидетельствуют данные в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, передает"Левый берег".

Изменения в электронный документ гарант внес в пятницу, 3 января 2020 года. В частности, Зеленский указал, что 27 декабря 2019 года получил от студии "Квартал 95" 4 млн 880 тысяч грн роялти, а также 104 тысячи грн компенсации за пользование торговой маркой.

В издании отмечают, что согласно предыдущим декларациям Зеленского, за 2017 год он получил 5 тысяч грн роялти от "Квартала 95", а за 2018 — 4 тысячи. При этом за 2018 год президент задекларировал 9,7 млн грн доходов, а за 2017 — 7,3 млн грн. Полную декларацию о доходах за 2019 год он должен подать до апреля.

Отметим, перед избирательной кампанией Зеленский подтвердил, что получает роялти от своего бизнеса в России, но сказал, что не может его закрыть из-за уголовного преследования. Вскоре же он сообщил, что уже закрыл бизнес в РФ.

Напомним, ранее президент внес в декларацию сведения о том, что получил 902 тысячи 454 грн дохода от сдачи в аренду имущества иностранным гражданам Сиран Сонг и Хинуи Лин.