Политика 07 октября 2019 в 0:00

Зеленский поручил упростить въезд/выезд и перемещение товаров на оккупированный Донбасс

Президент также поручил отремонтировать дороги на Донбассе

Зеленский поручил упростить въезд/выезд и перемещение товаров на оккупированный Донбасс Зеленский поручил упростить въезд/выезд и перемещение товаров на оккупированный Донбасс

Президент Владимир Зеленский поручил правительству проработать вопрос упрощения въезда и выезда людей на и с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также перемещения товаров туда и обратно.

Об этом говорится в указе президента "О неотложных мерах по созданию условий для перехода граждан и проезда автотранспорта через реку Северский Донец в Станично-Луганском районе и на соответствующих контрольных пунктах въезда/выезда" от 7 октября №738/2019.

Как следует из указа, Зеленский также поручил Кабинету министров проработать вопрос о предоставлении на контрольных пунктах въезда/выезда медицинской помощи, помощи в передвижении людям с инвалидностью и другим маломобильным лицам.

Кроме того, президент ожидает от правительства обеспечения улучшения условий проезда и безопасности движения путем выполнения ремонтных работ на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения H-21 Старобельск — Луганск — Хрустальный — Макеевка — Донецк (на участке Старобельск — Счастье) и Т1306 Северодонецк — Новоайдар.

Напомним, 1 октября на переговорах в Минске стороны договорились развести силы у Петровского и Золотого. После этого должна быть согласована дата встречи лидеров "Нормандской четверки", заявили в Кремле.

В украинском Минобороны сообщили, что ВСУ технически готовы к разведению войск в Петровском и Золотом. В ОБСЕ заявили, что разведение должно начаться 7 октября.

Как сообщалось, вечером 5 октября президент Владимир Зеленский провел совещание по разведению сил у этих населенных пунктов.

5 октября на мосту у Станицы Луганской открыли временный обходной переход, который планировали завершить 11 октября.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...