Политика 12 апреля 2019 в 11:49

Зеленского заподозрили в уклонении от армии — Минобороны пообещало проверить

Народный депутат Украины Татьяна Чорновол сделала запрос в Минобороны касательно информации, будто бы Владимир Зеленский в 2014 году "откосил" от армии

Информацию о повестках Зеленскому озвучил телеканал "Прямой". Фото: Politeka Информацию о повестках Зеленскому озвучил телеканал "Прямой". Фото: Politeka
Информацию о повестках Зеленскому озвучил телеканал "Прямой". Фото: Politeka

В Верховной Раде Украины передали запрос в Министерство обороны с целью проверить, уклонялся ли кандидат в президенты Владимир Зеленский в 2014 году от армии.

Соответствующий запрос во время часа вопросов к правительству озвучила нардеп от "Народного фронта" Татьяна Чорновол, передает "Украинская правда". 

"В СМИ прошла тревожная информация, что один из кандидатов не готов брать на себя функции защитника, речь идет о том, что якобы в 2014 году господин Зеленский отказался от призыва, то есть отказался выполнять функции защитника", — сказала она.

По словам депутата, надо подтвердить или опровергнуть эту информацию как можно быстрее.

"Уклонение от воинской обязанности — это уголовное дело. Хотелось бы услышать, если это правда, возбуждено ли по этому вопросу уголовное дело, ведь речь идет о таком преступлении как дезертирство", — резюмировала Чорновол и передала запрос.

Первый заместитель министра обороны Иван Руснак ответил, что в Минобороны постараются 12 апреля ответить на депутатский запрос Чорновол.

Отметим, что информация о том, что Владимиру Зеленскому в 2014 году приходили повестки четырежды во время призыва по мобилизации, была озвучена телеканалом "Прямой", который связывают с действующим Президентом Украины Петром Порошенко. 

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...