Згуладзе пока не согласилась возглавить Национальную полицию — Порошенко

Президент Петр Порошенко заявляет, что заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе является наилучшей кандидатурой на должность начальника Национальной полиции Украины
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

"Месяц тому назад я прямо сказал, что на должности руководителя Национальной полиции вижу Эку Згуладзе… После старта Патрульной полиции я лишь укрепился в этом мнении", — заявил Порошенко в ходе расширенного заседания коллегии МВД Украины в пятницу в Киеве.

Президент отметил, что его позицию разделяют и глава правительства Арсений Яценюк, и министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Единственное, что осталось — договориться лишь с госпожой Экой", — сказал Порошенко отметив, что она пока не согласилась на назначение главой Национальной полиции.

Вчера Арсен Аваков подтвердил возможность назначения своего первого заместителя Эки Згуладзе на должность руководителя новой полиции, но вопрос о главе полиции пока на стадии обсуждения.

Согласно закону "О Национальной полиции", который еще не подписан президентом, руководство полицией переходит от министра внутренних дел новому должностному лицу — "руководитель полиции".