Ж/д билеты можно будет купить без паспорта

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» предлагает ввести оформление полных и детских проездных документов на проезд в железнодорожном транспорте без предоставления паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, проектом также предусмотрена возможность возобновления склеенных, намоченных, обгоревших или разорванных проездных документов при наличии достаточной информации на проездном документе для его восстановления.

В данном случае за восстановление проездного документа выплачивается плата, установленная субъектом хозяйственной деятельности. По мнению "Укрзалізниці", таким образом у граждан "отпадет необходимость повторной оплаты проездных документов в случае повреждения имеющегося в наличии билета".

В Минтранссвязи подчеркнули, что проект разработан с целью "повышения качества обслуживания граждан и упрощения процедуры оформления билетов на проезд железнодорожным транспортом".

На данный момент разработанный "Укрзалізницей" проект выносится, согласно действующему законодательству, на обсуждение общественности. Замечания и предложения относительно проекта принимаются до 11 августа 2007 года в адрес "Укрзалізниці", а также Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.