Общество 20 апреля 2015 в 12:34

Российское телевидение продолжает зомбировать жителей Одесской области

Из Приднестровья, Молдовы и Румынии на Одесскую область транслируются запрещенные законом российские телеканалы. Об этом сообщает народный депутат, глава группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук

"Так, в пакет вещания телеканала "РТР-Молдова" входит запрещенный в Украине ТВ-канал "РТР-Планета", то же касается телеканала "PRIME". С территории ПМР ведется вещание на территорию Одесской области также запрещенных в Украине российских телеканалов ("Первый канал. Всемирная сеть", "НТВ Мир", "Россия-24", "РТР-Планета")", — написал Тымчук в Facebook.

По его словам, ситуация усугубляется тем, что лишь 70% территории Одесской области обеспечено "украинским" цифровым сигналом.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"В ряде приграничных районов жители населенных пунктов вообще не имеют возможности получать украинский ТВ-продукт с помощью цифрового сигнала и смотрят лишь иностранный информационный продукт", — добавил Тымчук.

По данным группы ИС, в то же время существует возможность, благодаря эффективному использованию мощностей украинского концерна РРТ, не только покрыть 100% территории Одесской области "украинским" цифровым сигналом, но и обеспечить вещание украинских ТВ-каналов на приграничные районы ПМР, Молдовы и Румынии без задействования бюджетных ресурсов. Соответствующие предложения будут предоставлены нами в адрес Мининформполитики Украины.

Также остро "информационная" проблема стоит и в самой Одессе. В городе функционирует пророссийский сайт "Таймер", продолжающий воспевать деятельность сбежавшего в Москву "вожачка антиукраинской партии "Родина" И.Маркова, сообщает Тымчук.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...