Журналистка Христя Фриланд стала министром в Канаде

Министром международной торговли Канады стала Христя Фриланд, канадская писательница, журналистка и политик украинского происхождения
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Новым министром международной торговли Канады стала Христя Фриланд, канадская писательница, журналистка и политик украинского происхождения, которая прошла в парламент от Либеральной партии. Назначение нового правительства Канады произошло в среду 4 ноября.

Парламентские выборы в Канаде прошли 19 октября — большинство в парламенте получила Либеральная партия.

47-летняя Кристина Фриланд родилась в канадском городе Пис-Ривер в провинции Альберта. Ее мать, Галина Хомяк-Фриланд, украинка по происхождению.

Христя Фриланд училась в Адриатическом колледже объединенного мира. Она получила степень бакалавра искусств по русской истории и литературе в Гарвардском университете и степень магистра исследований по славистике в колледже Святого Антония в Оксфордском университете.

Свою журналистскую карьеру Фриланд начинала в Украине в качестве стрингера Financial Times, The Washington Post и The Economist. Позже она работала в Financial Times в Лондоне заместителем редактора, редактором британских новостей, руководителем московского бюро, корреспондентом в Восточной Европе, редактором уикенд-издания и редактором FT.com.