Общество 11 февраля 2018 в 16:50

Зимняя Олимпиада 2018: у Германии еще одно "золото" в биатлоне, украинец на 21 месте

Сегодня в биатлонном спринте на Олимпиаде в Пхенчхане олимпийским чемпионом стал немец Арнд Пайффер, четырехкратный чемпион мира

Зимняя Олимпиада 2018: у Германии еще одно "золото" в биатлоне, украинец на 21 месте Зимняя Олимпиада 2018: у Германии еще одно "золото" в биатлоне, украинец на 21 месте

На XXIII зимней Олимпиаде в Пхенчхане сегодня, 11 февраля, биатлонисты разыграли комплект медалей в спринтерской гонке на 10 км с двумя огневыми рубежами.

"Золото" выиграл немецкий спортсмен Арнд Пайффер, избежавший промахов на двух огневых рубежах, он показал время 23 минуты 38,8 секунды, "серебро" у чеха Михаэля Крчмаржа (0 промахов, отставание — 4,4 секунды), а "бронза" у итальянца Доминика Виндиша (1 промах, +7,7 секунды).

Украинец Дмитрий Подручный на 21 месте, он проиграл победителю почти минуту на финише. Это лучший результат среди украинских биатлонистов в данных соревнованиях. Подручный стрелял без промахов, но показал слабую скорость.

Артем Прима с двумя промахами на 40 месте, Сергей Семенов не закрыл одну мишень и финишировал на 46 месте. Владимир Семаков с тремя промахами оказался на 78 месте из 87, сообщает спортивный обозреватель "Лиги". 

По результатам спринта Подручный, Прима и Семенов пробились в гонку преследования.

Многократный чемпион мира француз Мартен Фуркад в этой гонке допустил три промаха и на финише показал восьмое время. Помешал ветер и норвежцам Свендсену и Тарье Бё, которые дважды не закрыли мишень.

Вчера золотую медаль в женском спринте на 7,5 км завоевала немка Лаура Дальмайер; это первая олимпийская награда в ее карьере. 

Лучший результат среди украинок у Виты Семеренко, которая стала 14-й.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...