IFC может вместе с ЕБРР выпустить гривневые облигации

28 января 2016, 18:41
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

IFC рассматривает возможность выпуска совместных с ЕБРР гривневых облигаций для кредитования в украинской нацвалюте

IFC может вместе с ЕБРР выпустить гривневые облигации | Банки | Дело Увеличить картинку

Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC) допускает совместную с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) реализацию дебютного выпуска облигаций в гривне, сообщил глава регионального представительства IFC в Украине Руфат Алимарданов.

"Возможно, мы организуем пилотный проект обеих институций (IFC и ЕБРР). Уверен, что он осуществим и мы, таким образом, продлим срок займов в национальной валюте", — сказал глава представительства, выступая на международной конференции "Украина в фокусе: Стратегическая встреча глобальных экспортно-кредитных агентств и многосторонних финансовых институций" в Киеве в четверг.

По словам Алимарданова, финансирование в национальной валюте является востребованным в финансовом секторе и в целом в экономике Украины.

"Мы, вместе с ЕБРР и другими международными финансовыми организациями (МФО), работали вместе с регулятором в течение многих лет, чтобы иметь возможность кредитовать в национальной валюте. Мы решили этот вопрос и формально можем привлекать финансирование на внутреннем рынке облигаций. Определенно, это маловероятно в текущих условиях, но мы не покидаем надежды. Мы надеемся, что, так или иначе, мы найдем возможность привлечь средства для кредитования в национальной валюте", — сказал представитель IFC.

Как сообщалось, Верховная Рада 4 июля 2013 года приняла поправки в закон "О ценных бумагах и фондовом рынке", которые разрешают ЕБРР, IFC и другим МФО выпускать облигации в национальной валюте Украины.

МФО могут выпускать процентные или дисконтные облигации в порядке, определенном НКЦБФР, исключительно путем публичного размещения на украинских фондовых биржах, которые по результатам конкурсного отбора были внесены регулятором в утвержденный им перечень. При этом закон устанавливает, что привлеченные средства будут использоваться в нацвалюте на территории страны на финансирование реального сектора.

Право на публичное размещение облигаций МФО получили фондовые площадки ПФТС, "Украинская биржа" и "Перспектива" (все — Киев).

Ранее ЕБРР планировал осуществить дебютный выпуск таких облигаций в сентябре-октябре 2015 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: ебрр , гособлигации

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
IFC может вместе с ЕБРР выпустить гривневые облигации | Банки | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.33
EUR EUR - - 29.29
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.59 12.36
Киевская область 21.68 11.66
Львовская область 21.6 12.1
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.