При Госрегуляторной службе создана рабочая группа по вопросам небанковского финрынка

09 ноября 2015, 16:10
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Рабочая группа по вопросам небанковского финрынка создана при Государственной регуляторной службе

При Госрегуляторной службе создана рабочая группа по вопросам небанковского финрынка | Страхование и финуслуги | Дело Увеличить картинку

Рабочая группа по вопросам небанковского финрынка создана при Государственной регуляторной службе.

Об этом говорится в сообщении Лиги страховых организаций.

Решение о создании группы было принято 6 ноября на встрече с участием представителей Государственной регуляторной службы, Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ), Украинской Федерации Страхования, Ассоциации "Страховой бизнес", Национальной ассоциации кредитных союзов и Нацкомфинуслуг.

В ходе встречи президент ЛСОУ Александр Филонюк обратил внимание на необходимость внесения изменений в проект закона "О страховании" относительно лицензирования страховой деятельности. Соответствующий вопрос является важным с точки зрения адаптации к нормам европейского законодательства.

По данным Государственной регуляторной службы, рабочая группа договорились 17 ноября провести стратегическую сессию по будущему регулирования финансовых рынков в связи с внедрением нового закона о лицензировании, поскольку в директивах ЕС не предусмотрено лицензирование деятельности на финансовых рынках, но предусмотрена авторизация.

Филонюк также подчеркнул необходимость внедрения проекта распоряжения Нацкомфинуслуг "Об утверждении положения об обязательных критериях и нормативах достаточности, диверсификации и качества активов страховщика и признании утратившими силу некоторых нормативно-правовых актов Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины". Как отмечается в пресс-релизе, страховщики-члены лиги обсудили данный вопрос на заседаниях Финансово-инвестиционного комитета и президиума, направили свои предложения в Нацкомфинуслуг и Госрегуляторной службы. Большинство предложений были учтены.

Как сообщалось ранее, ГРС определила, что проект распоряжения Нацкомфинуслуг об удвоении размеров страховых сумм по ОСАГО — до 100 тыс. грн за ущерб, нанесенный имуществу пострадавших в ДТП, и до 200 тыс. грн за вред, причиненный их жизни и здоровью, противоречит закону об ОСАГО и не соответствует принципам государственной регуляторной политики.

"Все заинтересованы в том, чтобы решения принимались законно. Мы поддерживаем предложения Нацкомфинуслуг о необходимости внесения изменений в закон "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", — отметила председатель ГРС Ксения Ляпина, слова которой приводятся на сайте службы.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: ЛСОУ , страховой рынок

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
При Госрегуляторной службе создана рабочая группа по вопросам небанковского финрынка | Страхование и финуслуги | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.89
EUR EUR - - 30.14
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.74 11.89
Киевская область 21.64 10.68
Львовская область 21 10.67
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.