УБРР уволил набсовет перед приватизацией

10 февраля 2016, 16:55
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Украинский банк реконструкции и развития уволил наблюдательный совет перед запланированной на апрель приватизацией

УБРР уволил набсовет перед приватизацией | Банки | Дело Увеличить картинку

10 февраля Украинский банк реконструкции и развития уволил наблюдательный совет перед запланированной на апрель приватизацией

Об этом говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации НКЦБФР.

В соответствии с заявлениями об увольнении, поданными 28 января, из состава набсовета выведены: председатель совета Артем Шевалев (заместитель министра финансов), замглавы набсовета Оксана Маркарова (заместитель министра финансов), а также члены набсовета Наталия Страхова (замдиректора департамента финполитики Минфина), Ярослав Матузка (директор юрдепартамента Минфина) и Игорь Страшный (замдиректора департамента финполитики Минфина).

Таким образом, через 2 недели после подачи набсоветом УБРР заявлений об увольнении полномочия главы и членов совета были прекращены.

"В настоящее время новый состав совета Украинского банка реконструкции и развития не назначен", — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества назначил на 22 апреля аукцион по продаже принадлежащих государству 99,99% акций Украинского банка реконструкции и развития. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 18 апреля.

ФГИ по результатам независимой оценки утвердил стоимость госдоли в УБРР, составляющей 99,99% уставного капитала, на уровне 118,902 млн грн. Суммарная номинальная стоимость госпакета (235,986 тыс. акций), составляет 117,993 млн грн.

Пакет акций ПАО "УБРР" в размере 99,99% Министерство финансов передало ФГИ в конце июля 2015 года. В мае правительство приняло решение о включении УБРР в перечень объектов госсобственности, подлежащих приватизации в 2015 году.

УБРР был основан в 2004 году для развития как корпоративного, так и малого и среднего бизнеса путем средне- и долгосрочного кредитования. Его собственником сначала было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, затем — Государственная инвестиционная компания. В 2013 году банк был передан Минфину, а правительство Николая Азарова предполагало создать на его основе Банк развития.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: банки , кадры , минфин

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
УБРР уволил набсовет перед приватизацией | Банки | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.73
EUR EUR - - 28.6
RUB RUB - - 0.48
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 24.49 12.25
Киевская область 23.24 11.77
Львовская область 24.44 11.89
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.