Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Белок + желток = результат!

Чтобы укрепить наше бесценное здоровье в столь непростых экологических условиях, разумные мира сего решили обратиться к биологическому методу очистки водки. Но истинным гурманам, которые из поколения в поколение используют "книгу рецептов своей бабушки",

Чтобы укрепить наше бесценное здоровье в столь непростых экологических условиях, разумные мира сего решили обратиться к биологическому методу очистки водки. Но истинным гурманам, которые из поколения в поколение используют "книгу рецептов своей бабушки", несомненно известно, что еще с XVIII века водку на Руси очищали молоком и яичным белком

Позволить себе такую роскошь могли только самые богатые поместья. Причем у каждого барина был свой особый рецепт, который долгие годы хранился "за семью печатями". Напиток такой ценности подавался лишь во время праздничных застолий для привилегированных гостей. Крестьянам редко выпадала честь хлебнуть с лихвой чистейшей прозрачной горилочки, закусить хрустящими малосольными огурчиками, в компании с красивой барышней.

Кстати, белокожие барышни-дворянки крепких напитков в гостях не пили, чтобы не потерять контроль над собой (да и не совсем прилично это было). Но дома, в женской компании, могли себе позволить пригубить чистой водочки рюмочку-другую.

Многие современные производители вынашивали идею восстановления старинного рецепта очистки водки. Но только один из них смог реализовать эту гениальную идею, потратив несколько лет на лабораторные исследования. Только вот, если в усадьбе речь шла о нескольких ведрах водки, и в случае неудачи ее всегда можно было употребить в других целях, то в процессе современного производства речь шла о тысячах декалитров. Безусловно, все эксперименты были достаточно дорогими, но успешность предприятия всегда требует риска.

Настал долгожданный момент, и первая водка, очищенная биологическим способом — молоком, появилась в Украине в 2004 году и сразу же завоевала признание потребителей. И не удивительно, по результатам исследований независимых экспертов стало известно, что в такой водке — повышенное содержание калия, натрия и кальция. Следующим трофеем исследователей стала водка на молоке с медом. Впервые его добавили к водке, очищенной молоком, что пикантно подсластило ее и придало напитку легкий медовый аромат.

Но и тут не остановились отечественные мужи-производители и решили добиться еще одного поразительного результата, которым стала водка, очищенная с помощью яиц (белок + желток = результат). Несмотря на предыдущий опыт работы, на сей раз им понадобилось долгое время, чтобы от исследований перейти к промышленному производству. Освоение процесса двойной очистки требовало удвоенных усилий. Но в итоге водка на желтках получилась просто отменная — более мягкая, более легкая и прозрачная.

Гриф "впервые в Украине" можно смело закреплять за многими продуктами этого производителя. Впервые в Украине водка была очищена молоком. Впервые в Украине водка была очищена молоком с добавлением меда. Впервые в Украине водка была очищена белком и желтком.

Попробовав эту водку, можно почувствовать себя причастным к старинным дворянским традициям, ощутить удивительную энергию солнца, сконцентрированную в яичном желтке. Можно почувствовать себя сильным, здоровым человеком.

Наверное, древние "производители" все-таки догадывались о том, что очищенная водка является не только приятной, но и полезной, иначе бы не дошли до нас их бесценные рецепты.

Испейте водки на желтках — и убедитесь сами!

Справка

ТМ "МЪРНАЯ"

Продукция ТМ "МЪРНАЯ" — это алкогольная продукция высокого качества, особенностью которой является использование спирта "Люкс" из отборного зерна, натуральных ингредиентов, артезианской воды из скважины глубиной 265м и уникальной технологии смешивания спирта и воды на собственном современном производстве. При приготовлении водок и горьких настоек ТМ "МЪРНАЯ" смесь спирта и воды проходит дополнительную очистку через угольные фильтры общей протяженностью более 20 метров, без давления, самотеком. Для приобретения своего особого вкуса спиртово-водная смесь свободно "падает" с высоты 9 м. Продукция ТМ "МЪРНАЯ" разливается в оригинальную бутылку со шкалой "доброго настроения" и имеет девять степеней защиты от подделки.

ООО ПДК "Княжий Град" — один из лидеров украинского рынка алкогольных напитков. Компания имеет собственные производственные линии, сырьевую базу, сеть дистрибуции. Штат компании насчитывает более 1000 сотрудников. Сеть дистрибуции компании состоит из 26000 торговых точек по всей Украине.