Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Бизнесу лучше учиться у практиков

20 июня в рамках международного форума "Рынок капитала Украины — 2001" состоялось вручение дипломов первым 28 выпускникам Киевской бизнес школы. Как единодушно согласились сами студенты и преподаватели, модульные программы КБШ доказали свое право на жизнь

20 июня в рамках международного форума "Рынок капитала Украины — 2001" состоялось вручение дипломов первым 28 выпускникам Киевской бизнес школы. Как единодушно согласились сами студенты и преподаватели, модульные программы КБШ доказали свое право на жизнь и эффективность такой формы обучения

МОДУЛЬНОСТЬ, актив­ные формы обучения, при­влечение преподавателей-практиков — это характерные черты программ бизнес-об­разования. Давно получив за­служенное признание на За­паде, эти программы совсем недавно появились в Украи­не. Начав одной из первых действовать в этой сфере, КБШ стремится создавать авторские учебные программы, устанавливая высокие стан­дарты качества бизнес-обра­зования в Украине.

На сегодняшний день спектр услуг, которые КБШ предлагает рынку, включает как тренинги и семинары, так и долгосрочные программы профессиональной подготов­ки. Эти программы ориенти­рованы на реальный бизнес, развитие новых подходов к уп­равлению персо­налом, управле­ние финансами, разработку стра­тегии развития компании и дру­гие важные ас­пекты, повышаю­щие эффектив­ность и стои­мость бизнеса.

Первыми вы­пускниками КБШ стали слушатели программ "Инве­стиционный ме­неджмент" и "Финансовый ме­неджмент". Эти программы отли­чаются от тради­ционных акаде­мических, в пер­вую очередь, преподаватель­ским составом. Профессионалы, четко ориентиру­ющиеся в реаль­ной ситуации, приводят примеры из личного опыта, данные последних ис­следований, широко исполь­зуют обсуждения и кейсы.

Еще одно существенное отличие — возможность вы­бора отдельных модулей и их последовательности в зави­симости от уровня подготов­ки и профессиональных инте­ресов. Таким образом, сту­денты сами устанавливают продолжительность и опре­деляют содержание своего обучения.

Развитию бизнес-образо­вания в Украине способству­ет тесное сотрудничество с ведущими европейскими бизнес-школами. Пример то­му — программа International MBA, созданная совместны­ми усилиями Института меж­дународных деловых связей (IBR, Германия) и Киевской бизнес школы. МВА (Master of Business Administration) — это квалификация высшего уров­ня для менеджеров, которая подтверждает наличие про­фессиональных знаний и на­выков, необходимых для эф­фективного лидерства и раз­вития своей компании.

International MBA от IBR/КБШ — единственная в Украине англоязычная про­грамма МВА, построенная на принципах дистанционного образования, свидетельству­ет о ее уникальности. Назва­ние International MBA не слу­чайно: преподаватели(ис­ключительно профессора) представляют ведущие биз­нес-школы мира (London Business School, EHSAL Management School, INSEAD, Oxford University, Institute of Management Development). Требования к преподавате­лям включают также наличие опыта работы в регионах Вос­точной Европы и СНГ. Совме­стные усилия преподавате­лей IBR и украинских консуль­тантов (тьюторов) обеспечи­вают максимальную адапта­цию программы к реалиям отечественного бизнеса.

Перед защитой магистер­ского диплома студенты про­ходят стажировку в Германии, во время которой для них ор­ганизуются учебные визиты в ведущие компании и встречи с преуспевающими бизнес­менами, что способствует ус­тановлению взаимовыгодных партнерских отношений.

Подтверждением высоко­го уровня программы International MBA от IBR/КБШ служит ее аккредитация FIBAA (Ассоциацией по аккре­дитации международных про­грамм бизнес-администрирования) — независимым ев­ропейским агентством, в со­ставе которого, кроме обра­зовательных учреждений, та­кие всемирно известные кор­порации, как Daimler-Chrysler, BASF, Credit Swisse Group, Siemens. Кроме того, про­грамма International MBA пер­вой из дистанционных про­грамм МВА признана соот­ветствующей стандартам Ев­ропейской системы оценки и повышения качества образо­вания (EQUIS).

Благодаря аккредитации, обеспечивающей признаваемость квалификации МВА во всем мире, выпускники этой программы работают на пре­стижных должностях не толь­ко в компаниях Украины, но и за рубежом.

Информация к размышле­нию: набор на программы Ки­евской бизнес школы продол­жается до 1 сентября.