Блиц-опрос. Где и как ищут адвоката?

Блиц-опрос. Где и как ищут адвоката?
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Николай Толмачев, генеральный директор строительной компании "Т.М.М.":

— Поиск адвоката я бы начал через специализированные ассоциации. Главным фактором при выборе был бы профессионализм и личная симпатия к специалисту.

Игорь Лихута, продюсер и муж Таисии Повалий:

— Мне не придется искать специалиста, поскольку мою семью связывают старые и добрые отношения с одной юридической компанией. Мы с ними не просто знакомы, но и работаем. Например, они ведут дело, касающееся макарон "Тая". Главное в сотрудничестве то, что я им полностью доверяю, и не только как людям, но и как профессионалам. Это те критерии, которые для меня стоят на первом, втором и третьем месте.

Андрей Острогруд, председатель правления ОАО "КиевГума":

— Я бы обратился в ту компанию, с которой достаточно давно сотрудничаю. Они решают не только заводские проблемы, но и мои личные. Это проверенные люди. Думаю, такие есть у каждого руководителя крупного предприятия. Наверное, для каждого важно иметь юриста, который знает не только что и как делать, но и имеет налаженные связи, иначе пользы от такого специалиста нет.

Виталий Хомутынник, народный депутат:

— Существует несколько возможных путей поиска специалиста. Но в любом случае я бы поинтересовался, кто больше всех вел те дела, которые находятся в нужном правовом поле, затем выбрал бы того человека, который чаще всех подобные дела выигрывал. Когда выбираешь компанию из топ-десятки, нужно посмотреть список дел, которые они вели, затем пообщаться с их клиентами и поинтересоваться их мнением. Тогда все станет на свои места, и выбор будет правильным.

Александр Мацко, генеральный директор ЗАО "Киевский завод шампанских вин "Столичный":

— Для меня очень важна репутация адвоката, с которым я буду работать, поскольку необходимо знать, кому доверяешь решение своих проблем. Поэтому поиск начал бы через друзей и знакомых — они точно сумели бы мне порекомендовать кого-то достойного.

Юрий Козак, генеральный директор ГП "Добропольеуголь"

— Для меня важен профессионализм адвоката, и в первую очередь я искал бы специалиста среди известных компаний. Но какая стала бы первой, сложно сказать, поскольку необходимо изучить все возможные варианты.