Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Человеческий фактор

Современный руководитель украинского предприятия уже не может не задумываться о социальных аспектах работы. С одной стороны, так называемые "социальные пакеты" для сотрудников предприятий — это мощный стимул в повышении эффективности, с другой стороны — о

Современный руководитель украинского предприятия уже не может не задумываться о социальных аспектах работы. С одной стороны, так называемые "социальные пакеты" для сотрудников предприятий — это мощный стимул в повышении эффективности, с другой стороны — они позволяют минимизировать косвенные затраты на персонал. Одним из инновационных инструментов формирования соцпакетов является страхование

Крупное промышленное предприятие оказалось в ситуации, когда количество пропущенных по болезни рабочих дней по заводу достигло критической величины. Разумеется, на две-три недели сложно найти замену квалифицированному рабочему, при этом люди стали болеть чаще и дольше. Предприятие несло убытки. Даже по итогам предварительного анализа ситуации стало понятно, что причина кроется в качестве бесплатной медицины, и руководство предприятия решило подойти к вопросу кардинально и приобрело для всех работников завода медицинские страховки. Уже в первые месяцы стала заметна позитивная тенденция: возросло качество медицинского обслуживания, и как следствие — люди стали быстрее восстанавливать свое здоровье. Спустя определенное время проявился и другой положительный фактор — работники оценили поступок руководства и, когда к концу года им было предложено выбрать по результатам работы форму премирования, подавляющее большинство высказалось за медицинское страхование. При всей типичности описанного случая, в нем есть одно важное отличие — для предприятия программа медицинского страхования обошлась в 60% от ее рыночной стоимости.

Это история из практики СК "Континент", которая с 2004 года активно внедряет на рынке программу "Проектное страхование для корпоративных клиентов". Суть этой программы состоит в том, что специалисты СК "Континент" анализируют все аспекты возможных бизнес-рисков и предлагают комплексный страховой пакет. При этом в него могут входить не только бизнес-страховки (страхование рисков ежедневной работы предприятия), но и страховки для сотрудников: страхование личного автотранспорта, имущества, медицинское страхование и страхование от несчастного случая. Таким образом формируется страховой проект, который включает в себя и покрытие напрямую рисков, связанных с ведением бизнеса, и рисков, связанных с бизнесом косвенно (работоспособность персонала, его мотивация и лояльность).

"Во время реализации самых первых проектов мы столкнулись с тем, что многие промышленные предприятия несколько недооценивают роль косвенных факторов влияния на бизнес-процессы, таких как, например, качество медицинского обслуживания в своем городе. И в конечном счете это приводит к затратам, которых можно было бы избежать. Формируя комплексную программу страхования для промышленных предприятий, мы рекомендуем включать в нее и страховки социального направления, прежде всего добровольное медицинское страхование. Тем более что благодаря комплексному подходу, предприятию такая страховка обходится в 60-80% от базовой стоимости", — комментирует ситуацию генеральный директор СК "Континент" Татьяна Сысоева.

Кроме прямой материальной выгоды, такой подход приносит выгоду еще и в долгосрочной перспективе. Речь идет о повышении заинтересованности и "привязанности" сотрудника к данному предприятию.

"Работники предприятий нуждаются в чувстве защищенности, надежного тыла. Как показывает практика, предприятия, имеющие социальные программы для своих сотрудников, получают взамен от них высокую степень лояльности и мотивированности. Т. е. такой сотрудник трудится более эффективно, готов к внеплановым нагрузкам и работе сверх графика. Кроме того, он, ощущая заботу о себе со стороны предприятия, подсознательно настраивается на желание отблагодарить".

Почему же столь выгодное для обеих сторон направление страхования не получило широкого развития в Украине?

Это скорее не вопрос спроса — спрос уже есть. Многие предприятия пришли к пониманию необходимости комплексных страховых программ. Это вопрос информированности и уровня предложения. Дело в том, что многим страховым компаниям выгодней продать несколько отдельных унифицированных полисов, чем формировать индивидуальную программу.

Но реалии сегодняшнего дня уже требуют от бизнес-страхования не только качественного сервиса и финансовых гарантий, но и инновационного подхода к задачам клиента.

Дмитрий Буханец, зам. гендиректора СК "Континент" считает: "Проектное страхование — это не просто набор страховок и скидок "за опт". Это прежде всего страховой консалтинг. Мы изучаем все потребности и желания клиентов, определяем их возможности, а затем только начинаем формировать саму страховую программу. В итоге она представляет собой индивидуальный, качественный и приемлемый для обеих сторон продукт. Сегодня это работа на перспективу, но мы уверены за таким подходом — будущее".

Справка

ЗАО СК "Континент" входит в первую двадцатку страховых компаний Украины и имеет уставный фонд 40 млн. грн., в 5,6 раз превышающий норматив, установленный для страховщиков страховым законодательством.