Что Вы не успели сделать в 2005 году?

Вопрос недели
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Владимир Шандра, министр промышленной политики Украины:

– Я не могу сказать, что есть какие-то вопросы, которые я не решил. Единственное, не успел поставить точку. С другой стороны, таких вопросов, где можно было бы поставить точку, тоже нет. К примеру, приватизация "Криворожстали". С момента появления нового владельца на предприятии история все равно не закончится. Министерство промышленной политики все равно будет следить за деятельностью завода. Другие дела просто перенесутся на 2006 год. Хотелось бы, конечно, чтобы следующий год принес Украине более высокий инновационный уровень. У министерства есть на это надежда. Я бы очень хотел, чтобы наше государство твердо стало на путь развития.

Александр Городецкий — президент компании "ТНК-ВР Украина":

– На этот вопрос я могу отвечать долго. Наверное, самое главное, что мы не успели сделать в уходящем году — это в очередной раз упорядочить пошлину на ввоз нефтепродуктов.

Игорь Шурма, народный депутат Украины:

– Если говорить о тех вещах, которые я запланировал, и выполнить не удалось, то можно назвать две законодательные инициативы. Прежде всего, это закон об обязательном социальном медицинском страховании и закон о запрете непотизма (кумовства). Ну а если говорить о жизни неполитической, то очень жалею о том, что нам с супругой так и не удалось выбраться хотя бы дня на три в Будапешт. А читателям "Инвестгазеты" хочу пожелать, чтобы у них все планы сбывались.

Виталий Ваврищук, эксперт Центра социально-экономических исследований "CASE-Украина"

– Мне не удалось все-таки понять логику макроэкономических реформ правительства. Для аналитика это усложняет работу, ведь когда мы не понимаем логику власти, тогда начинаются проблемы, как с прогнозированием, так и с аналитическими материалами. Правительству и президенту необходимо в любом случае иметь какие-то долгосрочные ориентиры, чтобы они были стабильными и прогнозируемыми. Тогда аналитики и эксперты смогут более эффективно помогать правительству.

Алексей Козаченко, народный депутат Украины:

– Что касается личной жизни, здесь практически не успеваешь ничего — детей видишь по два раза в неделю. В политике не успел не только я, но и многие другие доказать, что сиюминутная конъюнктура — не главное.

Максим Лазебник, исполнительный директор всеукраинской рекламной коалиции:

– Вспомним сначала цитату из Козьмы Пруткова "нельзя объять необъятное", а затем народную мудрость "всех дел не переделаешь", а еще (специально для своих работодателей и членов семьи) — всех денег не заработаешь. Вывод: считаю себя вполне успешным менеджером, который успел реализовать все задуманное с максимальной эффективностью.