Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Динамика недели

Динамика недели

Воскресенье

В этот день российская радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на слова мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщила, что все расходы, связанные с восстановлением телебашни, должны быть отнесены к бюджетному расходу государства.

"Вашингтон пост" заявила, что московским пожарным, действующим, как правило, на невысоких московских зданиях, очевидно, не хватает вертолетов, чтобы бороться с пожарами на больших высотах.

Понедельник

Комсомольская правда сообщает, что милицией разрабатываются две версии обстрела автомобиля. Первая связывается с недавним убийством сотрудника банка "Геосантрис", вторая — с междоусобными войнами столичных криминальных группировок.

"Факты" в понедельник написали о пятерых украинцах, пытавшихся пересечь Ла-Манш на детской надувной лодке. Газета, со ссылкой на британские информагентства, подробно описала весь путь горе-путешественников: от французского порта Кале до британской береговой охраны.

Вторник

"Киевские ведомости" первую полосу посвятили приезду в Киев лучшего футбольного форварда Украины Андрея Шевченко.

"Факты" на второй странице процитировали ряд высказываний Президента во время поездки в Полтавскую область. Как пишет газета, по мнению Леонида Кучмы, Украине удастся пережить наступающую зиму также, как переживали все предыдущие. "Из этого не надо делать проблемы", — заявил Президент.

Среда

"Факты" пишут о том, что Леонид Кучма высказал неодобрение подходом украинских чиновников к проблеме Первомайского района.

"Киевские ведомости" предлагают читателям свои версии трагедии в Первомайском районе Николаевщины. Газета пишет, что заболевание людей могло произойти из-за наличия огромного количества нитратов, содержащихся в питьевой воде. Попали же ядовитые химикаты в колодцы сельских жителей с окрестных полей, ранее арендовавшихся одной из южнокорейских агрофирм.

Четверг

"Киевские ведомости" заинтересовались вопросом: "Почему Украине перекрывают газ?" Как пишет газета, Украину откровенно выставляют на паперть.

Первая полоса "Дня" посвящена неутешительным прогнозам для ТЭК. Газета пишет, что президент уже вынужден лично заниматься проблемами энергетики, поскольку действующее правительство, как отмечается в заявлении экс-премьера Валерия Пустовойтенко, "фактически утратило контроль над развитием событий в этом направлении.

Пятница

"Киевские ведомости" пишут, что первоклассников в Украине свыше 666 тысяч, и это на 12% больше, чем в прошлом году. Правда, прибавление получилось не за счет роста рождаемости, а потому что сегодня, 1 сентября, за парты сели многие шестилетки.

"Сегодня" разместила материал о разминировании Национального выставочного центра. Как пишет газета, во время прокладки траншеи для поливного водопровода рабочие наткнулись на ящик с пятью минометными минами — в полусотне метров справа от центрального входа.

Суббота

Как пишет "День", пришедшая политическая осень начнется с имплементации и страстей вокруг Кабмина. Журналисты "Дня" считают, что досрочными парламентскими выборами пока не пахнет.

"Зеркало недели" разместила материал, посвященный украинско-российским отношениям. Газета пишет, что Москва перешла в наступление и в последнем раунде переговоров, по некоторым данным, заявила категорически: "С октября Itera прекращает поставки газпромовского газа в Украину".