Экономная автоматизация

Обратная связь
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Мнение разработчика

Антон Марреро, президент компании Softline

— Антон, скажите, почему Вы решили предоставлять разработчикам ПО бизнес-платформу Megapolis™ бесплатно?
— Мы вложили большие средства в создание собственного инструментария Mega—
polis™ и продолжаем инвестировать в его развитие и совершенствование. Для того чтобы этот процесс был еще стремительнее, мы сделали технологию открытой и доступной для разработчиков, расширив тем самым число специалистов, развивающих как саму бизнес-платформу, так и прикладные компоненты, реализованные на ее основе. Распространение Megapolis™ на принципах Open Source расширяет также сферу применения этого средства разработки.

— Что даст предприятиям вступление в Сообщество разработчиков программного обеспечения, создаваемое по инициативе Вашей компании?
— Для предприятий и организаций, имеющих собственные IT-службы, реализация данной инициативы позволит создавать различные решения или модули для системы управления предприятием на основе Megapolis™, получить большую независимость от разработчиков и сэкономить средства на приобретении такой системы.

Мнение пользователя

— Какие изменения произошли на Вашем предприятии в результате сотрудничества с компанией Softline?

Наталия Зинкевич, первый заместитель директора Государственной службы занятости Украины (ГСЗУ):

— Государственная служба занятости Украины сотрудничает с компанией Softline более пяти лет в рамках создания Единой информационно-аналитической системы (ЕИАС) службы занятости Украины (СЗУ). На базе технологии Megapolis™ специалистами Softline были разработаны и внедряются следующие подсистемы ЕИАС СЗУ: Социальные услуги и Фонд, Бюджетирование деятельности службы занятости, Бухгалтерский учет и аналитика финансовой деятельности, Документооборот и Электронный архив. Кроме того, компания Softline разработала интернет-портал ГСЗУ ( www.dcz.gov.ua).
ЕИАС уже охватывает более 90% всех базовых центров занятости из 648, насчитывающихся в Украине. Решения, разработанные и внедряемые специалистами Softline в рамках такого масштабного и уникального проекта (ведь у нас в стране не существует аналогичной системы), являются достаточно гибкими, легко интегрируются с другими приложениями, имеют высокую степень надежности и защиты информации, удобны в пользовании. Кроме того, компания Softline предоставляет полный комплекс услуг по обучению работе с внедряемыми системами и их сопровождению.

Александр Тарасенко, директор ГИВЦ ГП НЭК "Укрэнерго":

— С использованием технологии Megapolis™ наши сотрудники разработали систему "Учет товарно-материальных ценностей на складах ГП НЭК "Укрэнерго"", которая в настоящее время внедряется в Центральной электроэнергетической системе. Эта информационная система позволяет нам решить проблемы отсутствия унифицированного справочника товарно-материальных ценностей в структуре ГП НЭК "Укрэнерго", автоматизировать обработку информации на складах, получать актуальные данные о состоянии запасов, упростить процесс поиска ТМЦ в справочнике.
Изучив многие программные продукты, мы остановили свой выбор на Megapolis™. Для нас решающими были следующие достоинства этой бизнес-платформы:
• возможность использования различных СУБД (Oracle, Informix, Microsoft SQL Server);
• возможность выбора для разработки известных языков программирования (Basic for applications, группа языков C, Delphi);
• возможность проектирования системы в виде объектов, а также наличие инструментов для OLAP-анализа;
• наличие встроенного в платформу построителя форм и отчетов;
• сертификат ISO 9001:2000 и сертификат ДСТСЗИ СБУ на наличие комплекса средств защиты от несанкционированного доступа с уровнем Г-2;
• возможность интеграции с используемой системой бухгалтерского учета.