Fujitsu Siemens Computers открывает офис в Украине

Руководство компании Fujitsu Siemens Computers сообщило о своем намерении в ближайшие 3-4 месяца открыть офис в Украине. Перед украинским офисом поставлена задача занять около 10% отечественного рынка мобильных ПК уже в первом квартале следующего года (в
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Руководство компании Fujitsu Siemens Computers сообщило о своем намерении в ближайшие 3-4 месяца открыть офис в Украине. Перед украинским офисом поставлена задача занять около 10% отечественного рынка мобильных ПК уже в первом квартале следующего года (в настоящее время доля Fujitsu Siemens Computers — 4,5%)

Компания Fujitsu Siemens Computers представлена на отечественном рынке в рамках представительства с момента ее основания в 1999 году. Решение об открытии офиса и расширении штата было принято в связи с намерением увеличения доли компании Fujitsu Siemens Computers на украинском рынке. "Учитывая колоссальный потенциал рынка, мы приняли решение инвестировать в развитие региона и расширить штат сотрудников. Мы начинаем работать в Украине в другом качестве", — заявил управляющий директор компании в Центральной и Восточной Европе Тони Розвадовски. По его словам, с открытием офиса Fujitsu Siemens Computers "отойдет" от материнской компании Siemens и будет работать отдельно. Возглавит "обновленную" компанию нынешний руководитель представительства Fujitsu Siemens Геннадий Молодецкий (региональный менеджер компании в Украине, Беларуси и Молдове). Причем центральное управление останется, как и прежде, в Москве.

Визит управляющего директора Fujitsu Siemens Computers в Центральной и Восточной Европе связан также и с подведением итогов работы компании в первом полугодии 2005-2006 финансового года. По словам Тони Розвадовски, рост бизнеса компании в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и Украине очень впечатляет. "По результатам первой половины текущего финансового года выручка Fujitsu Siemens оценивается в 2,87 млрд. евро, что на 12% больше по сравнению с прошлым годом. Прибыль компании с апреля по сентябрь текущего года также выросла на 33% и составила 27 млн. евро", — поделился г-н Розвадовски. Бизнес в России и странах СНГ вырос на 127%.

О результатах работы украинского представительства Fujitsu Siemens Computers рассказал Геннадий Молодецкий. По его словам, в Украине оборот компании увеличился на 27%, а объем продаж — на 25%. "Рост объема продаж мобильных компьютеров для бизнеса достиг внушительной цифры — 155%, ноутбуков для домашних пользователей — на 125%", — подчеркнул Молодецкий.