Госрегулирование

Госрегулирование
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кабинет Министров решил закупить по залоговым ценам 1,7 млн. тонн продовольственного зерна для формирования региональных ресурсов. Об этом говорится в правительственном постановлении "О мерах по проведению залоговых операций с зерном урожая 2004 года". Для усиления эффекта залоговых механизмов Минагрополитики намерено обеспечить закупку зерна для региональных нужд и по заключенным в период массовой сборки урожая договорам сформировать региональные продовольственные ресурсы (1,7 млн. тонн).

Президент Украины Леонид Кучма подписал закон, которым с 1 января 2004 года возобновляется применение налоговых векселей по уплате налога на добавленную стоимость (НДС) при импорте пшеницы и ржи, а также освобождаются от обложения этим налогом операции по экспорту пшеницы, ржи и ячменя.

Президент Украины Леонид Кучма подписал Закон об изменениях в Земельный кодекс Украины, которым предоставляется право постоянного пользования земельными участками общественным организациям инвалидов, их предприятиям и учреждениям. Согласно закону, право постоянного пользования земельными участками также имеют предприятия коммунальной и государственной формы собственности.