Коротко

Коротко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Силур" сменил собственника

Группа банка "Пивденный" купила у System Capital Management 51,33% "Силура"
Группа компаний, аффилированных с банком "Пивденный" (Одесса), приобрела у компании System Capital Management (Донецк) 51,33% акций крупнейшего в Украине производителя металлоизделий — завода "Силур" (Харцызск, Донецкая обл.). Сумма сделки не разглашается. Как сообщил информированный источник, переговоры о продаже велись давно, и о смене собственника было известно около месяца назад. Интерес группы банка "Пивденный" к заводу обусловлен тем, что "Силур" совместно с одесскими предприятиями "Стальметиз" и "Стальканат", также принадлежащими группе, займут значительную долю рынка производства металлоизделий. Новый собственник уже приступил к реорганизации завода и начал смену его руководящих органов. В соответствии с котировками Первой фондовой торговой системы по состоянию на 20 августа, рыночная стоимость 51,33% "Силура" составляет 71 млн. грн. 2003 год "Силур" закончил с убытком 36,625 млн. грн., сократив чистый доход на 5,3%, или на 11,79 млн. грн. по сравнению с 2002 годом — до 210,316 млн. грн. В последнее время "Силур" преодолел грань убыточности и стал довольно доходным предприятием.

SCM купила еще три предприятия "Укррудпрома"

Донецкая компания System Capital Management признана победителем конкурсов по продаже Новотроицкого рудоуправления, Докучаевского флюсо-доломитного комбината и производственно-промышленного предприятия "Кривбассвзрывпром"
За полный контроль над бывшими госпредприятиями покупатель заплатит 200,98 млн. грн. После этого для окончательной приватизации ГАК "Укррудпром" Фонду госимущества останется реализовать последнее предприятие — Балаклавское рудоуправление. ФГИУ хватило недели, чтобы провести специализированный конкурс с ограниченным участием по продаже трех предприятий "Укррудпрома", подвести его итоги и даже подписать договоры купли-продажи с победителем. Поскольку продажная цена этих предприятий ни на гривню не превысила стартовую, специализированный конкурс ничем не отличался от предыдущих продаж предприятий ГАК "Укррудпром", которые осуществлялись имеющимся хозяевам или по предварительной договоренности между ФПГ. 90,57%-ный пакет акций Докучаевского флюсо-доломитного комбината обошелся SCM в 114,085 млн. грн., 89,92% акций Новотроицкого рудоуправления — в 13,628 млн. грн., 93,16% акций "Кривбассвзрывпрома" — в 73,27 млн. грн. Таким образом, компания System Capital Management стала полноправным собственником пяти предприятий "Укррудпрома" из девяти уже реализованных. До этого она приобрела контрольный пакет акций Центрального горно-обогатительного комбината за 106,038 млн. грн. и через компанию "Артаник" — пакет акций Северного ГОКа за 207,6 млн. грн.

"Лига-Нова" открыла новый магазин в Луцке

Один из крупнейших мебельных трейдеров открыл очередной магазин, в котором представлен широкий ассортимет товаров для потребителей с различным уровнем достатка
На прошлой неделе "Лига-Нова" открыла новый салон-магазин в Луцке. Следует отметить, что это уже 18-й магазин в розничной сети компании. Торговая площадь салона "Крісла Стільці Столи" составляет более 660 кв. м. Покупателям предлагается самый широкий в Украине ассортимент в сегменте торговли креслами, стульями, столами — свыше 1200 моделей для дома, офиса, бара, ресторана, кабинеты руководителей и менеджеров, мягкая офисная мебель серии "Бизнес-класс". Мебель, представленная в салоне, отличается высоким качеством и экологичностью материалов, отвечает наивысшим требованиям эргономики, выделяется прекрасным дизайном и гармоничным соотношением "цена — качество". На церемонии открытия первый заместитель городского головы Луцка Святослав Кравчук подчеркнул, что новый салон "Крісла Стільці Столи" представляет собой достойный пример магазина действительно европейского уровня — функционального, комфортабельного, уютного. Кроме того, он обратил внимание на то, что развитие розничных сетей столичных компаний было бы затруднено без помощи местных фирм и организаций, поскольку уровень их профессионализма ни в чем не уступает киевским.