Коротко

Коротко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Автоэкспо" проведет пять выставок

Крупнейший оператор выставочного бизнеса в Украине — компания "Автоэкспо" огласила планы проведения международных выставок на территории Национального комплекса "Экспоцентр Украины"

С 5 по 8 октября состоятся международные выставки "Транспорт+Логистика 2004", "ИнтерСклад 2004", "БудТех 2004", "Автотехсервис (Осень) 2004" и "ГумаХимТех 2004". Организаторами выставок помимо компании "Автоэкспо" выступят ряд государственных ведомств. Это Министерство транспорта и связи Украины, Министерство промышленной политики Украины, Государственный комитет Украины по строительству и архитектуре, Киевская городская администрация и "Укравтодор". Одновременно с выставкой "Транспорт+Логистика 2004" пройдет выставка-презентация транспортного и дорожного комплекса Украины. На ней будут представлены инвестиционные программы предприятий отрасли.

"Интерпайп" повышает цены на трубы

Корпорация "Интерпайп" объявила о повышении цен на трубную продукцию с 1 октября. Рост стоимости затронет весь сортамент продукции трубного подразделения компании. Цены вырастут в среднем на 20-25%, а нарезные трубы будут стоить на 30% дороже

Повышение цен коснется в первую очередь продукции, поставляемой на украинский и российский рынки. Новые отпускные цены, по словам представителей корпорации, связаны прежде всего с ростом стоимости сырья. Так, цены на трубную заготовку выросли за год на 15%, на штрипс — на 40%. Представители "Интерпайпа" не исключают, что рост цен будет продолжаться до конца 2004 года, что вызвано благоприятной конъюнктурой на мировых рынках металла. В связи с этим украинские металлурги переориентируют свои товарные потоки на экспорт, что приведет к увеличению стоимости сырья для украинских трубников. "Интерпайп" контролирует крупнейшие трубные заводы страны — ОАО "Нижнеднепровский трубопрокатный завод", ОАО "Новомосковский трубный завод", ЗАО "Никопольский завод бесшовных труб "NIKO TUBE". Объемы поставок трубной продукции в 2003 году превысили 1 млн. тонн, из которых более 65% поставлены на экспорт.

AES Corporation вложит в Украину $50 млн.

Американская корпорация огласила инвестиционные планы в Украине.

AES планирует продолжить вкладывать средства в энергоснабжающие компании

"AES-Киевэоблэнерго" и "AES-Ривнеэнерго"

Часть этих средств планируется направить на обновление основных фондов украинских энергоснабжающих компаний, принадлежащих AES. Кроме того, AES готова принять участие в приобретении государственных активов других энергоснабжающих компаний Украины в случае их приватизации. В настоящее время корпорация AES также рассматривает возможность инвестирования средств в модернизацию существующих и строительство новых теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) в Ривненской и Киевской областях, в частности, в Броварах и Белой Церкви. Инвестиции в сумме $50 млн. будут обеспечены за счет заемных средств западных банков. Кредитные средства планируется привлечь у банков, предоставляющих кредиты под низкие процентные ставки для финансирования проектов развития инфраструктуры развивающихся стран.

Завершена первая корпоративная велогонка

С 18 по 22 сентября в Украине проходила первая корпоративная велогонка "Энергин-Украина" под лозунгом "Жизнь слишком хороша, чтобы чувствовать усталость"

Организаторы мероприятия — производитель препарата "Энергин" фармацевтическая компания GlaxoSmithKline и PR-компания MTI Consulting. Гонка "Энергин-Украина" проходила в пять этапов (три шоссейных и две на бездорожье) на трассе продолжительностью около 350 км. За весь период соревнований участники проехали через Киев, Днепродзержинск, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Николаев и Одессу. После пятидневной борьбы призовые места заняли команда компании "Лидер" (г.Донецк), "Метод божевильни колеса" и Bike Pro Sport (обе — Киев). Организаторы уверены, что корпоративная велогонка "Энергин-Украина" станет ежегодным мероприятием. В следующем году планируется увеличение числа участников велогонки — если в этом году их было 38, то в следующем ожидается участие более ста команд. Не исключено, что уже в следующем году среди городов будет проведен тендер на право принимать у себя велогонку "Энергин-Украина".