Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Коротко

Коротко

"Форум" провел кадровые ротации

Заместителем председателя правления банка "Форум" (Киев), руководителем направления по корпоративному бизнесу назначена Юлия Тур. По данным пресс-службы финучреждения, ранее должность зампреда по корпоративному бизнесу совмещалась с другой руководящей должностью в банке. В результате сейчас в банке работает один первый заместитель и семь заместителей председателя правления.

Юлия Тур с 2001 года занимала должность заместителя председателя правления Укргазбанка, ранее исполняла обязанности председателя правления "Правэкс-Банка".

АМКУ дал добро

Антимонопольный комитет разрешил харьковским компаниям "Эккаунт-С" и "Импульс-В" создать АИС-Банк. "Эккаунт-С" и "Импульс-В" зарегистрированы в форме частных предприятий и контролируют ряд предприятий, основным видом деятельности которых является розничная торговля автомобилями, реализация запчастей, пассажирские и грузовые автоперевозки, консультации во внешнеэкономической сфере, страхование. АИС-Банк, по данным комитета, будет создан в Киеве в форме общества с ограниченной ответственностью, причем доли учредителей банка будут равными.

Под внешним управлением

Своим постановлением №360 от 3 октября Национальный банк ввел временную администрацию в Интерконтинентбанке сроком на 1 год. Временным администратором банка назначен независимый эксперт Петр Андрущенко. Такое решение НБУ принял с целью обеспечения сохранности капитала и активов банка, детальной оценки его финансового состояния и осуществления необходимых мер по приведению его деятельности в соответствие к требованиям банковского законодательства. Нацбанк также ввел 6-месячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов для создания благоприятных условий для улучшения и стабилизации финансового состояния Интерконтинентбанка.