Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Коротко

Коротко

"Ореанда" станет полностью частной

Фонд госимущества решил продать 18,04% акций четырехзвездочной гостиницы "Ореанда" (Ялта, Крым) в октябре-декабре

Наиболее вероятным покупателем миноритарного пакета считают нынешних владельцев. Сейчас контрольным пакетом комплекса "Орианда" (64,58%) владеет швейцарская компании Iwenta S.A. (Швейцария, кантон Цюрих). Интересы швейцарцев в Украине представляет ОАО "Украинская инновационно-финансовая компания". "Оренда" входит в состав сети Premier Hotels, в которую также входят киевский "Премьер Палац", отель "Днистер" (Львов), гостиница "Стар" (Мукачево), гостиница "Лондонская" (Одесса), отель Cosmopolit (Харьков). Собственником этих активов является российский предприниматель Александр Бабаков.

Пока нынешние акционеры "Ореанды" не анонсируют своих планов по покупке 18%-ого пакета акций гостиницы. Не назвала цену пакета и власть — как сообщил газете "ДЕЛО" источник в Фонде госимущества: "Сейчас будет проведен отбор оценщика и определена стоимость продаваемого пакета".

Шахты готовят к продаже

Минуглепром разработал проект закона "Об особенностях приватизации в угольной промышленности Украины"

Как сообщила 21 октября газета "ДЕЛО", сейчас законопроект передан на согласование в Минтопэнерго, Минфин, Минэкономики, а также на рассмотрение облгосадминистрациям, которые участвовали в его разработке.

Ранее Минуглепром подготовил предложения по пяти пилотным угольным предприятиям, которые планируется выставить на продажу в 2006 году. О том, какие предприятия уйдут с молотка, в правительстве пока не уточняют. Министр угольной промышленности Украины Виктор Тополов говорит, что на приватизацию будут выставляться комплекс шахт с замкнутым циклом производства. Сегодня, по его словам, проходят консультации с потенциальными инвесторами. "Нам не хотелось бы протрубить о предприятиях, пока процесс переговоров с инвесторами не закончен", — сказал министр. При этом Тополов уточнил, что Министерство угольной промышленности инициирует продажу угольных комплексов, суточная добыча которых составит 3-5 тыс. тонн угля.