Коротко

Коротко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

life:) поможет детям

К новому году компания "Астелит" (ТМ life:)) намерена совместно со всеми, кто пожелает присоединиться к начатой компанией благотворительной акции "Помочь так легко", протянуть руку помощи нуждающимся в поддержке детям. Каждый абонент life:), который с 12 декабря 2005 г. по 15 января 2006 г. отправит SMS на короткий номер 2006, внесет свой вклад в акцию. Снятая с его счета 1 гривня будет направлена на нужды детских домов. К собранной сумме life:) добавит собственное пожертвование, которое будет равняться количеству покрытых городов Украины на момент окончания акции (что составит сотни тысяч гривен) и закупит все необходимое малышам в возрасте до трех лет из детских домов по всей Украине. "Человек, побывавший хотя бы раз в детском доме, никогда не сможет забыть эти глаза. Мы все прекрасно знаем, как для каждой семьи важны первые шаги, которые делает ребенок, каждая его улыбка. Все это родители бережно фотографируют и заносят в семейный альбом. Поэтому еще одной частью акции является создание фотоальбома, который станет подарком для этих детишек в будущем, где они смогут увидеть себя в детстве", — говорит Оксана Рудюк, начальник отдела внешних и корпоративных связей компании "Астелит". Компания приглашает всех присоединиться к акции. Передача помощи будет осуществляться после 15 января 2006 года. Сеть life:) продолжает расширяться и сегодня работает в 125 городах и более чем 9000 населенных пунктах Украины, включая все основные автодороги страны. Сеть мобильной связи предлагает своим пользователям услуги роуминга в 180 странах мира — благодаря 462 роуминг-партнерам. life:) был первый, кто предложил своим абонентам услуги скоростной передачи данных на основе технологии EDGE. Сегодня покрытие EDGE в мобильной сети life:) доступно во всех 25 областных центрах Украины и городе Севастополе.

"Днепровагонмаш" создаст новую контейнерную платформу

В ноябре ОАО "Днепровагонмаш" (Днепродзержинск) начало изготовление опытного образца сочлененной платформы для транспортировки крупнотоннажных контейнеров модели 13-4123, входящих в семейство новых контейнерных платформ. Платформа предназначена для транспортировки одновременно двух 40-футовых контейнеров или четырех 20-футовых контейнеров, а также крупнотоннажных контейнеров основных типоразмеров в различной комбинации.

По словам главного конструктора ДВМ Евгения Лозового, сегодня вагоностроители СНГ хоть и предлагают потребителю весьма широкий выбор платформ для перевозки контейнеров, конструкции предлагаемых вагонов строятся на традиционных концептуальных решениях. Поэтому существующие контейнерные платформы не отличаются особым разнообразием и имеют ограниченные технические возможности. "Проектировщики нашего предприятия сделали несколько шагов с целью изменения сложившейся ситуации и приступили в этом году к созданию семейства новых контейнерных платформ", — подчеркнул он.

Лозовой сообщил, что старт проекту был дан в начале 2005 года созданием платформы модели 13-4117 для трех 20-футовых контейнеров. Ее особенностью является пониженная до 20 тонн масса тары (при грузоподъемности 72 т), что позволяет перевозить контейнеры в различной комбинации с максимально допустимой загрузкой. Создание сочлененной платформы — второй этап проекта. Увеличенная длина платформы (29,6 м) с одновременным использованием в ее конструкции трех ходовых тележек дает возможность обеспечить оптимальное соотношение "грузоподъемность — масса тары" за счет уменьшения общей массы вагона (29 т при грузоподъемности 96 т).