Кредиты/Эмиссии

Кредиты/Эмиссии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кредиты

Банк "Аркада" предоставил ОАО "АТП-3", входящему в состав крупнейшего столичного холдинга "Киевгорстрой", 12-месячный кредит в размере 2,1 млн. грн. на закупку 20 грузовых автомобилей-шасси Минского автозавода под гарантии холдинга. Поставки МАЗов для АТП-3 проводит компания "Автек". Все 20 машин будут поставлены в течение трех месяцев. Новые грузовики будут использоваться для перевозки продукции ЖБК-3 и ЖБК-4, входящих в "Киевгорстрой".

Банк Credit Lyonnais(Франция) и Укрэксимбанк(Киев) 11 февраля подписали рамочное кредитное соглашение, в рамках которого предусматривается финансирование коммерческих контрактов украинских предприятий по закупке оборудования во Франции, Германии, Италии и Испании общим лимитом финансирования EUR 30 млн. Подписание соглашения состоялось в ходе визита в Украину министра внешней торговли Франции Франсуа Луса.

Экспортно-импортный банк Тайваня открыл Премьербанку(Днепропетровск) кредитную линию на $1 млн. для обеспечения импорта, сообщила в прошлый четверг пресс-служба украинского банка. Кредитная линия открыта на год, размер процентной ставки не разглашается. Кредитная линия позволит украинским компаниям, импортирующим товары и оборудование из Тайваня, получить финансирование на условиях товарного кредита с отсрочкой платежа. Премьербанк будет предоставлять кредиты в рамках этой линии под 8 — 10% годовых.

Эмиссии

"УкрСиббанк" перенес предполагаемый срок размещения своих еврооблигаций с первого квартала на лето текущего года. Об этом сообщил журналистам в четверг председатель правления банка Александр Адарич. А. Адарич подтвердил, что планируемый объем размещения еврооблигаций составит до $100 млн., а их приемлемая доходность для "УкрСиббанка" — до 10% годовых. Председатель правления также сообщил, что в текущем году "УкрСиббанк", помимо выпуска евробондов, может привлечь синдицированные кредиты от западных банков на сумму до $30 млн.

Укргазбанк планирует увеличить уставный капитал на 33% — до 120 млн. грн. — за счет проведения эмиссии акций на сумму 30 млн. грн. Как сообщил банк в прессе, вопрос о выпуске простых именных акций прежнего номинала (1 грн.) будет вынесен на собрание акционеров 29 марта. Подписку на акции новой эмиссии планируется провести с 30 апреля по 24 мая 2004 года.

"ИнтерКонтинентБанк" намерен до конца текущего года увеличить уставный капитал на 40,5% (до 60 млн. грн.), до 2006 года — в 2,3 раза (до 100 млн.). По словам заместителя председателя правления Алексея Евченко, до 2006 года банк планирует привлечь в число своих акционеров иностранного инвестора, доля которого в уставном капитале банка, по предварительным оценкам, не превысит 30%.
Уставный капитал банка в настоящее время составляет 42,7 млн. грн.