Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Лучано Паваротти споет в "Украине"

Самый известный и наиболее высокооплачиваемый оперный певец в мире, наконец, едет в Украину. Концерт Лучано Паваротти 13 апреля во Дворце "Украина", организованный при участии компании "Союз-Виктан", станет первым и единственным выступлением в нашей стран

Самый известный и наиболее высокооплачиваемый оперный певец в мире, наконец, едет в Украину. Концерт Лучано Паваротти 13 апреля во Дворце "Украина", организованный при участии компании "Союз-Виктан", станет первым и единственным выступлением в нашей стране знаменитого тенора

Киев — один из 40 городов мира после Парижа, Лондона, Нью-Йорка и Буэнос-Айреса, в которых тенор дает прощальные гастроли. В прошлом году Лучано Паваротти заявил, что в год своего 70-летия он намерен навсегда оставить сцену и посвятить себя благотворительности и преподаванию.

Приезд в Украину самого знаменитого оперного певца станет эпохальным событием для всех ценителей его уникального голоса. Так, концерт легендарного исполнителя официально назван первым культурным событием, проходящим по инициативе Президента Украины Виктора Ющенко, о чем говорится в официальном письме за подписью Государственного секретаря Президента Александра Зинченко. Известно также, что Президент Украины поручил своему Советнику, народному артисту Украины, солисту национальной оперы Владимиру Гришко обеспечить официальный прием Маэстро. Также Президент заявил, что Лучано Паваротти станет его личным гостем.

Как сообщили в концертном агентстве "АСА", организовавшем выступление Паваротти, размер гонорара певца станет самым высоким за всю историю украинского шоу-бизнеса. Вместе с тем, в агентстве утверждают, что великий тенор не так уж прихотлив: все традиционно и без излишеств. Основные особенности обустройства украинского быта для тенора связаны, прежде всего, с его внушительной комплекцией и любви к спагетти. Наиболее сложным для организаторов стали поиски жилья для Маэстро. Для певца необходима душевая кабина нестандартных размеров, поскольку он весит 150 кг. Не помещается Паваротти и в обычную ванную. Кроме того, в любом городе мира тенор требует гостиничный номер с кухонной плитой, поскольку любит готовить спагетти. Пока ни одна из украинских гостиниц удовлетворить это пожелание не смогла. Поэтому временным жилищем Маэстро, вероятней всего, станет резиденция Президента Украины. Также в гостиничном номере Маэстро, согласно райдеру, должны быть кухонный комбайн, соковыжималка, терка для сыра, сыр, 10 сырых картофелин, зелень, растительное масло и водка. Еще одно условие Паваротти — это рояль в гостиничном номере, гримерке и на сцене. Гримерка, кстати, будет специально для Маэстро построена неподалеку от сцены. Поскольку расстояние от места выступления до бытовых комнат для него слишком большое.

На сцене Дворца "Украина" певцу будет аккомпанировать Национальный академический симфонический оркестр Украины. В программе A Night To Remember прозвучат самые известные концертные номера Маэстро: партии из опер, классические произведения, знаменитые неаполитанские песни и песни из его "золотого" репертуара.

Концерт Паваротти в рамках прощального турне будет не только наиболее значимым проектом для его организаторов, в том числе и компании "Союз-Виктан", в послужном списке которой организация концертов таких легендарных исполнителей, как Патрисия Каас, группы Scorpions и Smokie. Выступление Лучано Паваротти специалисты уже назвали эпохальным и крупнейшим проектом в истории украинского шоу-бизнеса.

Комментарии

Игорь Литовченко, президент компании "Киевстар":

— Лучано Паваротти — не просто знаменитый оперный певец. Он — явление в искусстве. Люди такого масштаба означают целую эпоху в той или иной сфере человеческой деятельности. Кроме того, Лучано Паваротти сумел сделать свое имя успешным брендом, что удается далеко не каждому человеку искусства.

Николай Катеринчук, первый замглавы Государственной налоговой администрации Украины:

— Лучано Паваротти — это феноменальное явление. Я бы его назвал восьмым чудом света. Концерт великого Тенора — это, безусловно, событие для культурной жизни Украины. И я знаю, что многие хотели бы попасть на его концерт. В том числе и я.

Руслана, певица:

— У меня отношение к Паваротти как к Мэтру и человеку, который совершил революцию в классическом исскустве. Я всегда восхищалась его талантом. Он, а также другие музыканты "великой тройки" — Хосе Карерос и Пласидо Доминго внесли новую струю в современную музыку, синтезировав классику и современное искусство. Я по образованию дирижер и многому училась на творчестве Паваротти. И сейчас невероятно рада возможности сходить на его концерт.

Александр Сопит, маркетинг-директор компании "Союз-Виктан":

— На концерт иду, обязательно. Искусство Маэстро Лучано Паваротти — это настоящее творчество, способное утолить культурный голод настоящих ценителей музыки. У каждого музыкального направления есть свои ценности и свои авторитеты.

Но на фоне массовой музыки Паваротти выглядит эталоном высокого искусства. Организовать приезд Маэстро Паваротти в Украину было нашей мечтой еще с 2000 года. Но на тот момент ни одно концертное агентство не могло гарантировать реализацию столь серьезной задачи. Мы рады, что в 2005 году, в рамках прощального турне, Маэстро все-таки согласился посетить столицу Украины.