Милиция приписала "Мандарину" автосалон

Торгово-офисный центр "Мандарин Плаза" заявляет, что не имеет никакого отношения к бизнесмену Владимиру Володарскому, задержанному пару недель назад столичным УБОПом
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Торгово-офисный центр "Мандарин Плаза" заявляет, что не имеет никакого отношения к бизнесмену Владимиру Володарскому, задержанному пару недель назад столичным УБОПом

Напомним, что Володарского обвиняют в торговле людьми и нелегальном вывозе украинских девушек в Израиль. Кроме этого, две недели назад начальник киевского УБОПа Валерий Гелетей сообщил, что бизнесмен активно занимался столичной недвижимостью, а среди его активов значатся площади в торговом центре "Мандарин Плаза". В частности, территория автосалона Porsche.

Как сообщил первый заместитель председателя правления ЗАО "Мандарин Плаза" Александр Черницкий, правоохранители дали неверную информацию, поскольку площади автосалона, которые принадлежат Володарскому, имеют отношение к совсем другому центру — "Арена Классик". По его словам, Бессарабский квартал состоит из нескольких комплексов с абсолютно разными собственниками — ТЦ "Мандарин Плаза", офисный центр "Доминант", развлекательный комплекс "Арена Entertainment", офисный центр "Арена Сіті" и собственно "Арена Классик", где и расположены площади автосалона, которые связывают с Владимиром Володарским.

"Как известно, наш комплекс открылся самым первым, поэтому появилась прямая ассоциация всего Бессарабского квартала с "Мандарин Плазой", — отмечает Черницкий. По всей видимости, жертвой стереотипа стал и столичный УБОП, приписавший к торгово-офисному центру площади автосалона. Комментировать задержание своего соседа по Бессарабскому кварталу менеджмент "Мандарин Плазы" отказался, хотя нам подтвердили, что в свое время их деятельность пересекалась. "Владимир Володарский представлял интересы заказчиков по соседнему зданию — "Арене Классик". Поскольку мы находимся на территории одного квартала, то наши инженерные или технические службы, конечно, сотрудничали. Хотя деловых отношений у нас с Володарским не было", — сообщил Александр Черницкий.