МКПП открыл свое представительство в Киеве

На прошлой неделе в Киеве открыто представительство Международного конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП). Сегодня эта организация в основном объединяет национальные союзы промышленников и предпринимателей стран СНГ, отдельных стран Восточной
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На прошлой неделе в Киеве открыто представительство Международного конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП). Сегодня эта организация в основном объединяет национальные союзы промышленников и предпринимателей стран СНГ, отдельных стран Восточной Европы. МКПП намерен более активно вести координационную деятельность в сфере развития промышленности и бизнеса (создание финансово-промышленных групп, холдингов, транснациональных корпораций) на территории СНГ

ПРЕЗИДЕНТ Украины Лео­нид Кучма во время встречи с членами конгресса подчерк­нул о необходимости "реше­ния проблемы активизации сотрудничества на уровне промышленников и предпри­нимателей различных стран". При этом во встрече с Прези­дентом принимали участие представители союзов про­мышленников и предпринима­телей Украины,России, Беларуси, Эстонии, Литвы, Азер­байджана, Армении, Кирги­зии, Болгарии и Словакии. Ле­онид Кучма также напомнил, что за последние два года то­варооборот Украины с други­ми странами заметно увели­чился, хотя он растет "и не та­кими темпами, как хотелось бы". В то же время, по словам главы украинского государст­ва, рост товарооборота отме­чается только в сфере сырья и полуфабрикатов, а не про­дукции высокотехнологичных отраслей. Кроме того, Л. Куч­ма отметил необходимость совместных усилий различ­ных стран для преодоления существующих проблем, под­черкнув, что в эпоху глобали­зации мир идет к созданию транснациональных компа­ний, "а мы пытаемся замк­нуться в своих квартирах". В этой связи он выразил мне­ние о целесообразности вер­нуться к разговору и решению вопроса о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ конгресс промышленников и предпринимателей (МКПП) является международной, неправительственной, некоммерческой организацией, обладающей консультативным статусом при Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Межпарламентской Ассамблее Содружества Независимых Государств (МПА СНГ). Штаб-квартира МКПП находится в Москве. Председателем Совета МКПП на сегодняшний день является Виктор Глухих, бывший председатель Государственного комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности. С 1998 года возглавляет Совет директоров АО "Рыбинские моторы". Он активно отстаивает развитие экономической интеграции между Россией и Украиной.

На заседании президиума Совета Международного конгресса промышленников и предпринимателей лидер Украинского союза промы­шленников и предприни­мателей (УСПП) Анатолий Кинах назвал, на наш взгляд, четыре основных направ­ления деятельности:

1) создание финансово-промышленных групп и транснациональных корпораций;

2) создание торгового дома;

3) совершенствование нормативно-правовой базы;

4) повышение и переподготовка кадров для промышленности и бизнеса.

Анатолий Кинах также нацелил МКПП на то, чтобы международные структуры, которые создаются прави­тельствами разных стран, обязательно дополнялись субъектами хозяйствования. Это, по его мнению, будет способствовать развитию конкретных совместных про­ектов.