Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Новости

Новости

Внеочередное собрание "Днепроспецстроя" признано несостоявшимся

25 мая не состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО "Днепроспецстрой" в связи с отсутствием на нем представителя Днепропетровского регионального отделения ФГИУ. Акционеры планировали утвердить меры по приостановке распродажи активов предприятия

ПРОВЕДЕНИЕ собрания инициировалось группой негосу­дарственных акционеров предприятия, владеющих 35% акций "Днепроспецстроя". В его повестку дня были включены вопросы отчета правления общества о сложившейся на предприятии си­туации и об отчуждении его производственных площадей, а так­же планировалось избрание нового состава органов правления и контроля. Поданным регистрационной комиссии, для участия в собрании зарегистрировались акционеры, владеющие 35% ак­ций. На собрании отсутствовал представитель самого крупного акционера — государства, владеющего около 55% акций.

За последние два года работы АО кредиторская задол­женность достигла 9 млн. грн., в том числе более 8 млн. грн. — в бюджет и Пенсионный фонд. В связи с этим в прошлом году по требованию налоговой администрации арбитражным су­дом было возбуждено дело о банкротстве компании. Ее иму­щество арестовано. В ходе торгов "Укрспецюстом" было про­дано четыре этажа офисного здания компании в центре Дне­пропетровска за 533 тыс. грн. По словам акционеров, эта цена в пять раз ниже его рыночной стоимости.

Укринбанк увеличил уставный фонд

Собрание акционеров Укринбанка (г. Киев) утвердило результаты проведения седьмой дополнительной эмиссии акций

УСТАВНЫЙ фонд банка увеличился в полтора раза и в на­стоящее время составляет около 30 млн. грн., объем допол­нительной эмиссии — 10 млн. грн.

Акционеры заслушали отчет правления банка по итогам его деятельности в минувшем году и утвердили бюджет на те­кущий год, а также внесли изменения в устав банка в соответ­ствии с новым законом "О банках и банковской деятельности".

Крупнейшими акционерами Укринбанка являются ООО Корпорация "Мега-сервис" — собственник 39,02% уставного капитала, а также 000 "Шелтон".

"Ривнеазот" проведет собрание позже

Не состоялось собрание акционеров ОАО "Ривнеазот", запланированное на 29 мая. Оно перенесено на более подний срок

НА СОБРАНИИ присутствовали физические лица — граждане Украины — и представитель Фонда госимущества. Инициатором проведения собрания являлась компания "Хеминвест" (Лихтенштейн), владеющая 10% акций предприятия. Ее представители по неизвестным причинам на собрание не явились.

Собрание акционеров компании было сорвано уже второй раз подряд. Как сообщил начальник отдела приватизации предприятия Николай Кирея, первое собрание, объявленное ой же компанией "Хеминвест" и намеченное на 21 марта, так­се не состоялось, и было перенесено на 29 мая. Накануне со­брания Фонд госимущества Украины предложил перенести его на более поздний срок — после подписания договора с по­бедителем конкурса по продаже государственного 53,86%-но-го пакета акций "Ровноазота" компании "Украгрохимпромхолдинг". По словам председателя ФГИУ Александра Бондаря, от­срочка подписания этого договора вызвана задержкой получе­ния "Украгрохимпромхолдингом" разрешения Антимонополь­ного комитета Украины на приобретение этого пакета.

Тактику отсрочки собраний Фонд уже применял на других компаниях и намерен сохранить ее в дальнейшем. В частностиФГИУ предложил перенести собрание акционеров ОАО "Кировоградоблэнерго", намеченное на 22 мая. Ситуация аналогичная: словацкая компания, выигравшая конкурс по продаже 51% акций АО, не успела подписать договор купли-продажи с Фондом госимущества.

Акционеры "Луганских аккумуляторов" соберутся в июле

Вследствие отсутствия кворума не состоялось собрание акционеров ОАО "Научно-производственная фирма Луганские аккумуляторы", намеченное на 26 мая

АКЦИОНЕРЫ планировали рассмотреть вопрос о выходе предприятия из финансово-экономического кризиса. В про­шлом году чистый доход компании сократился более чем на 25% — до 16 млн. грн., убытки выросли на 11 % — до 12 млн. грн. Оборотные и необоротные активы уменьшились на 19%, а обязательства выросли на 10%. Следующее собрание будет назначено ориентировочно на конец июля. Предполагается, что вего повестку также будет включен вопрос о мерах по вы­воду предприятия из кризиса.

Крупнейшими акционерами общества являются Фонд гос­имущества, владеющий 50%-ным пакетом акций, который был передан в управление АО "Фирма "Торговый дом", и ООО "Азовимпекс", владеющее 15,33% акций.

Центральный ГОК работает убыточно

ОАО "Центральный горно-обогатительный комбинат" (ЦГОК, г. Кривой Рог Днепропетровской обл.) не будет выплачивать дивиденды за прошлый год в связи с тем, что по итогам работы в прошлом году предприятие получило убытки в размере 0,629 млн. грн.

ТАКОЕ решение приняло общее собрание акционеров Цент­рального ГОКа. По итогам работы в январе-феврале текущего года предприятие получило 2,26 млн. грн. балансовой прибыли. Рентабельность производства за этот период составила 25%.

Собрание произвело кадровые назначения. Председате­лем правления был избран Владимир Мовчан. Поменялся и персональный состав наблюдательного совета. Председа­тель наблюдательного совета будет избран на его заседании.

В госсобственности закреплен 50%-ный пакет акций АО, пакет 25%+1 акция принадлежит компании "Детройт Колд Роллинг Компани ЕЛ.CI." (США), остальные акции — мелким акционерам.