Новости

Новости
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Еропейский Суд отменяет запрет на рекламу табака

Европейский Суд объявил о том, что запрет на рекламу табака, установленный Европейским Союзом, должен быть снят

"СУД ПОСТАНОВИЛ, что Европейский Парламент и Совет Министров не назвали достаточно основа­ний для запрета рекламы табака", — сказала пред­ставительница суда. Запрет был установлен на основании же­лания усилить европейский рынок, а не на основании жела­ния сохранить здоровье европейцев, сказала она. ЕС не смог обосновать запрет медицинскими причинами. Европейский Суд рассмотрел обращение немецких, и не только, произво­дителей табачных изделий, таких как British American Tobacco, Gallaher, Imperial и Rothmans.

Ford будет снимать рекламные ролики за пределами США

Компания Ford Motor Co. (Диборн, Мичиган) изменила свое решение не снимать ролики, пока идет забастовка коммерческих актеров, и опять принялась снимать телеролики, но за пределами США и без участия профсоюзных актеров

ДИВИЗИОН Ford, крупнейший из дивизионов компании, снимает ролики в Канаде и Мексике. Съемки проводит агент­ство J. Walter Thompson USA (Детройт). Большинство снима­емых ныне роликов предназначены для региональных диле­ров компании, в некоторых из них актеры не участвуют вовсе. Представитель компании Ford сказал, что компания проин­формировала о своем решении профсоюз United Auto Workers. В связи с принятым ранее решением не снимать ро­ликов во время забастовки актеров, нынешняя кампания ди­визиона для новой спортивной модели Escape проходит толь­ко в прессе. Дивизион Volvo Cars of North America компании Ford начнет кампанию своей новой модели седана S60 в Ин­тернете с промоушн с компанией America Online. Директор по маркетингу и коммуникациям дивизиона Volvo Боб Остин ска­зал, что онлайн-кампания пройдет с участием или без участия коммерческих актеров, так как целевая аудитория в кампании определена как 35-38-летние пользовали Интернета. Он так­же сказал, что дивизион Volvo никоим образом не пострадал от решения компании Ford не нарушать забастовки актеров, потому что компания Volvo Car Corp. базируется в Швеции.

Акции Yahoo ! упали на 21%

Хотя объявленные компанией Yahoo ! результаты третьего квартала и превзошли ожидания, этого оказалось недостаточно для того, чтобы успокоить инвесторов компании, заботящихся о будущем интер­нет-портала

АКЦИИ Yahoo! 11 октября упали на 21% до $65.38 за ак­цию. Инвесторы не перестают интересоваться, собирается ли компания изменить существующую бизнес-модель, ори­ентированную на получение прибылей за счет операций с онлайн-компаниями, на другую, которая будет рассчитана на большее взаимодействие с оффлайн-компаниями. В резуль­тате компания Yahoo! вынуждена заниматься привлечением оффлайн-бизнеса.