Новый продукт

Новый продукт
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В начале этого года фирма "Гелла" разработала и выпустила на рынок новый программный продукт — автоматизированную систему для регистраторов "Гелла-Реестр 6.0". Причем сразу в двух вариантах: "Файл сервер", рассчитанный на регистраторов с небольшим количеством клиентов, и "Клиент сервер", более приемлемая версия для крупных регистраторов, выполняющих большие объемы работы. Одно из главных преимуществ данной системы состоит в ее полном соответствии требованиям украинского законодательства, в частности, положению ГКЦБФР №60.

"Гелла-Реестр 6.0" выполняет практически все необходимые функции, включая групповые операции, подготовку собрания акционеров, учет начисления и выдачи дивидендов, а также формирование отчетности в ГКЦБФР. Системой полностью автоматизировано ведение обязательных для регистраторов журналов. Фиксируя в базе операции, проводимые эмитентом, необходимо только внести соответствующие данные, и система автоматически заполняет журнал запросов, журнал административных операций и журнал записей.

В системе "Гелла-Реестр 6.0" производится вычисление суммы оплаты за проведение операции, причем для каждого эмитента предусмотрен отдельный ступенчатый (в зависимости от объема) тариф, вычисляется он как постоянная составляющая плюс процент от номинала или суммы сделки. Параллельно с этим в программе идет формирование платежных документов: счетов, актов, платежных требований для оплаты услуг регистратора как на участников операции, так и на третьих лиц.

Система "Гелла-Реестр 6.0" проста в пользовании и не требует обязательного сопровождения программистами фирмы-разработчика.