Отель "Крещатик": равнение на бизнес-Европу!

Что отличает бизнес-отель? Центральное расположение рядом с транспортными путями, качественная связь, наличие конференц-залов, оборудованных видео- и аудиоаппаратурой, и условия для приятного отдыха — оптимальный комплекс услуг, удовлетворяющий все потреб
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Что отличает бизнес-отель? Центральное расположение рядом с транспортными путями, качественная связь, наличие конференц-залов, оборудованных видео- и аудиоаппаратурой, и условия для приятного отдыха — оптимальный комплекс услуг, удовлетворяющий все потребности бизнеса.

Соучредители одной из самых больших сетей ресторанов — "Мировая Карта" — для создания бизнес-отеля мирового уровня выбрали гостиницу "Крещатик". После объявления конкурса на продажу и соблюдения всех процедур покупки в декабре контрольный пакет акций был приобретен за 40 млн. грн. Инвестировали покупку несколько украинских банков.

Новые хозяева сообщили, что приобретение гостиницы — часть стратегического плана развития "Мировой Карты", а совпадение принципов системы менеджмента гостиничного и ресторанного бизнеса обеспечивает гостинице большое преимущество.

Майкл Дон рассказал, что "Мировая Карта" сейчас ищет средства на реконструкцию гостиницы в размере около 25 — 30 млн. грн. через европейские банки. Владельцы планируют серьезное обновление отеля, которое растянется на год-полтора.

Каха Каладзе, один из акционеров гостиницы "Крещатик": "Я много путешествую, поэтому на собственном опыте знаю, что такое хороший отель. К сожалению, в Киеве на данный момент недостаточное количество гостиниц европейского уровня. Это будет ощутимо еще несколько лет, но мы стараемся этот пробел заполнить уже сейчас".

Приобретенный объект является уникальным с точки зрения перспективности сектора бизнеса и географического расположения. Гостиница "Крещатик" находится прямо в центре города, она равноудалена от основных деловых и торговых центров и государственных учреждений: Кабинета Министров, Верховной Рады, МИДа и центральных торговых центров".

"Мы собираемся осуществить полную реконструкцию здания, которая поможет в полной мере раскрыть потенциал гостиницы, — рассказывает Майкл Дон, один из учредителей сети "Мировая Карта". — Если в настоящий момент "Крещатик" имеет три звезды по украинской классификации, то в будущем это будет четырехзвездочный бизнес-отель европейского уровня. Чтобы не закрывать заведение, его реконструкция будет происходить поэтажно — сверху вниз.

Возможно, последний, технический этаж переделают под жилой".

Структура "Крещатика" пополнится рестораном, оздоровительным комплексом и концерт-холлом на 250 персон. Планируется также сауна высокого уровня.

Особенность отеля сейчас — два полноценно функционирующих конференц-зала, оборудованных по последнему слову техники. В Большом (до 85 человек) и Малом (до 40 человек) залах уже проходят симпозиумы, брифинги, лекции, официальные и корпоративные встречи. Малый конференц-зал состоит из зала заседаний и библиотеки, которая может быть использована как отдельный зал для официальных переговоров "за закрытыми дверями".

Оба зала оснащены специальной конференц-мебелью и мультимедийным комплектом.

На данный момент к услугам гостей предлагается 108 комфортабельных номеров, где могут разместиться около 150 человек. Главные черты "Крещатика" — индивидуальный подход к каждому клиенту и внимательное обслуживание, что обьясняется большим опытом работы "Мировой Карты" в сфере услуг.

Создание отеля такого уровня — это инвестиции в поддержку репутации украинской столицы как культурного центра с хорошим обслуживанием на уровне мировых стандартов, одного из самых привлекательных туристических городов Европы и мира.