Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Перемены в руководстве BMW

По информации WSJ, председатель совета директоров автомобильной компании Bayerisehe Motoren Wcrke (BMW) Иоахим Мильберг покинет свой пост в мае, примерно за год до намеченного ранее срока отставки. Столь неожиданное решение Мильберга удивило даже его колл

По информации WSJ , председатель совета директоров автомобильной компании Bayerisehe Motoren Wcrke ( BMW ) Иоахим Мильберг покинет свой пост в мае, примерно за год до намеченного ранее срока отставки. Столь неожиданное решение Мильберга удивило даже его коллег из руководства компании

После отставки председа­теля совета директоров BMW Иоахима Мильберга его пост займет нынешний финансовый директор компании Хельмут Панке.

По словам источников в компании, Мильберг объявил о преждевременной отставке, чтобы избежать муссирования в прессе вопроса о том, кто ста­нет его преемником. Есть вер­сия, что 58-летний Мильберг страдает болезнью позвоноч­ника, что также могло спрово­цировать преждевременную от­ставку.

Мильберг возглавил совет директоров BMW в 1999 г., ког­да компания переживала кри­зис. На то время он руководил запуском успешно обновлен­ной третьей серии BMW и первоначально не стремился стать руководителем компании. Как пишут "Ведомости", внимание окружения он привлек лишь в марте прошлого года, когда BMW объявила о решении продать Rover. После того как сорвалась сделка с одним из по­купателей, BMW уступила до­чернюю компанию британскому консорциуму Phoenix. После продажи Rover BMW начала продажу обновленной Mini — единственной модели компа­нии Rover, которую BMW оста­вила себе.

По мнению аналитика авто­мобильного рынка из Deutsche Bank Кристиана Брайтшпрехе-ра, время для ухода было вы­брано удачно. Вероятно, Миль­берг хотел покинуть компанию в момент финансового благопо­лучия. Несмотря на замедление экономического роста, BMW в этом году может достичь ре­кордных объемов продаж.По итогам первых девяти месяцев текущего года, прибыль компа­нии составила $1,12 млрд., что на 63% больше, чем за анало­гичный период прошлого года.