Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

По стопам предшественника

Украинский рынок связи становится хорошей кузницей кадров. Генеральный директор UMC Эрик Франке покидает компанию. Он станет первым заместителем руководителя материнской структуры — российского оператора мобильной связи МТС. Ровно пять лет назад его предш

Украинский рынок связи становится хорошей кузницей кадров. Генеральный директор UMC Эрик Франке покидает компанию. Он станет первым заместителем руководителя материнской структуры — российского оператора мобильной связи МТС. Ровно пять лет назад его предшественник Мартин Диркс покинул Украину, уйдя на пост вице-президента маркетингу и продажам в Восточной Европе компании Siemens

по В конце прошлой недели ЗАО "Украинская мобильная связь" (UMC) объявило о кадровых и структурных изменениях. В результате бывший президент UMC Эрик Франке был назначен первым вице-президентом МТС. Теперь сферой деятельности г-на Франке будет техническая стратегия и развитие, информационные технологии и логистика. К новой должности он приступит уже с 3 октября 2005 года.

Обязанности генерального директора UMC будет исполнять Адам Вояцкий. До этого он занимал должность заместителя генерального директора — директора по маркетингу и продажам UMC, а на протяжении последних шести месяцев совмещал эти обязанности с функциями вице-президента по маркетингу МТС. Эрик Франке и Адам Вояцкий пришли в UMC в 2001 году. Франке до своего назначения работал в Ericcson вице-президентом по России и СНГ и директором по мобильной связи Golden Telecom. Вояцкий же на работу в украинcкую компанию перешел с поста директора по маркетингу и продажам крупнейшего польского оператора мобильной связи Era GSM.

Кроме кадровых назначений, в UMC прошли и структурные изменения. Так, дирекция маркетинга и продаж была разделена на две новые — продаж и абонентского обслуживания клиентов, вторая — по маркетингу. Дирекцию продаж возглавил Виталий Ворожбит. Должность руководителя отдела маркетинга пока вакантна. Как рассказало новое руководство, сейчас идет активный поиск подходящей кандидатуры.