Слияния/Поглощения

Слияния/Поглощения
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Создан четвертый крупнейший банк США

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ США в прошлый понедельник выдал разрешение на слияние двух американских банков — First Union Corp. и Wachovia Corp. Еще в прошлом месяце руководство обоих банков высказало пожелание объединить свою деятельность, однако антимонопольный орган США, а также Федеральный Резерв выдвинули требования о реструктуризации этих бан­ков. Пристальное внимание американских властей к данной сделке объясняется тем, что в ре­зультате слияния будет образован четвертый по величине банк США с общей сумой активов в $321 млрд., с 19 млн. клиентов и персоналом в 90 000 человек. Сумма самой сделки оценива­ется в $ 14,1 млрд. Согласно договоренности с Федеральным Резервом банки продадут 38 сво­их филиалов в США. 37 из них готов купить National Commerce Financial Corp., а оставшийся — First Bancorp. Руководство First Union Corp. и Wachovia Corp. надеется, что слияние позволит но­вообразованному банку сэкономить около $850 млн. в год. Также планируется в течение бли­жайших трех лет сократить численность персонала на 7000 человек.

Devon Energy платит $3 млрд . за Mitchell

РУКОВОДСТВО американской энергетической компании Devon Energy Corp. объявило о до­стижении принципиального соглашения с представителями Mitchell Energy & Development Corp. о покупке этой компании. Сделка позволит Devon Energy Corp. стать вторым крупней­шим независимым поставщиком газа в Соединенных Штатах. Сумма сделки, в которую включены и $400 млн. долгов Mitchell Energy, составляет $3,1 млрд. Все детали покупки в ближайшее время будут оговорены на собраниях акционеров обеих компаний. Планирует­ся, что Mitchell Energy полностью перейдет под контроль Devon уже в конце текущего года.