Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Укрэксимбанк до конца года выпустит 25 тыс. платежных карт

20 апреля Укрэксимбанк совместно с Автомобильной федерацией Украины (ФАУ), страховой компанией "Галинстрах" и службой дорожной помощи "112 Украина" презентовали программу "Шдкова" (Програма ідивщуальної допомоги і комплексного обслуговування власника авто

20 апреля Укрэксимбанк совместно с Автомобильной федерацией Украины (ФАУ), страховой компанией "Галинстрах" и службой дорожной помощи "112 Украина" презентовали программу "Шдкова" (Програма і дивщуально ї допомоги і комплексного обслуговування власника автомоб іл я), рассчитанную на украинских автомобилистов

ПРОГРАММА осуществляется под эгидой международной платежной системы Europay International и Международного туристического альянса (AIT). В пилотном режиме была запу­щена в сентябре прошлого года в 16 областях Украины. Сегодня учредители программы плани­руют начать ее массовое внед­рение.

Программа предусматривает использование автомобилиста­ми платежных карт Maestro, Eurocard/Mastercard Mass и Eurocard/Mastercard Gold пла-тежной системы Europay International. В рамках програм­мы Укрэксимбанк планирует до конца года выпустить порядка 25 тыс. платежных карт, тогда как на сегодняшний день в рам­ках пилотного проекта уже эмитировано 3 тыс. карт. Как прокомментировал планы относительно раз­вития, программы "Пщко-ва" председатель прав­ления Укрэксимбанка Александр Сорокин, "в среднем, мы рассчиты­ваем довести количество платежных карт до 50 тыс., но это не предел". "Сего­дня, — отметил он, — толь­ко членов Автомобильной федерации Украины насчитыва­ется 35 тыс. чел. Это потенци­альный рынок для нашей рабо­ты". Через несколько лет, счита­ет А. Сорокин, количество пла­тежных карт может возрасти до 6 млн., когда программа пока­жет свою привлекательность на практике. Для держателя карты это, прежде всего, автоматиче­ское членство в Автомобиль­ной федерации Украины, что позволяет пользоваться всем комплексом услуг, предоставля­емых членам федерации. Услу­ги, предоставляемые участникам программы, по словам председателя правления Укрэк­симбанка, разработаны таким образом, чтобы они были мак­симально удобными в исполь­зовании, а система скидок, пре-дусмотренная программой, позволяет тратить меньше средств за более качественные товары и услуги для автомобили­стов. Как отметил Артем Атоян, генеральный директор служ­бы дорожной помощи "112 Ук­раина", "при ежедневном ис­пользовании карточка позволяет сэкономить от 5 до 15% живых денег, в зависимости от режима использования. Но при этом есть еще один элемент — получение за меньшую сумму денег более качественных товаров". Кроме того, в спектр услуг, предлагае­мых в рамках программы "Пщко-ва", входит страхование граж­данской ответственности и стра­хование от несчастного случая. Член ФАУ может получить такие страховые услуги бесплатно, внося лишь членские взносы, ко­торые в год составляют 60 грн. плюс 10 грн. за обслуживание карточки.

В целом учредители про­граммы рассчитывают, что она оправдает свое главное пред­назначение — облегчит украин­ским автомобилистам решение ежедневных проблем и создаст цивилизованные условия для ав­томобильного туризма как в Ук­раине, так и за ее пределами.