Укрсоцбанк купил все электросети "Луганскоблэнерго" за 115 млн. грн.

На аукционе 26 марта Укрсоцбанк купил восемь предприятий электросетей (ПЭС) энергоснабжающей компании ОАО "Луганскоблэнерго", которые были выставлены на аукцион по решению Высшего арбитражного суда Украины, удовлетворившего иск госпредприятия "Энергорынок
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На аукционе 26 марта Укрсоцбанк купил восемь предприятий электросетей (ПЭС) энергоснабжающей компании ОАО "Луганскоблэнерго", которые были выставлены на аукцион по решению Высшего арбитражного суда Украины, удовлетворившего иск госпредприятия "Энергорынок" к компании на сумму се задолженности за электроэнергию перед оптовым рынком. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил один из руководителей ОАО "Луганскоблэнерго"

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ нет официаль­но подтвержденной докумен­тальной информации со сторо­ны специализированного гос­предприятия "Укрспецюст". И, по информации ИА "Интер­факс-Украина", неизвестно, были ли проданы на аукционе вместе с имуществом активы ОАО в виде долгов потребите­лей за электроэнергию перед "Луганскоблэнерго", кото­рые превышают 1,5 млрд. грн. Специалисты не исключа­ют, что вместе с имуществом компании Укрсоцбанк мог при­обрести также ее дебиторскую задолженность в виде долгов потребителей за электроэнер­гию, в то время как задолжен­ность "Луганскоблэнерго" за электроэнергию перед опто­вым рынком могла остаться на балансе облэнерго.

В то же время руководство этой компании не исключает попыток оспорить решение ВАСУ о продаже имущества компании в счет погашения задолженности за электро­энергию перед оптовым рын­ком. Об этом агентству "Ин­терфакс-Украина" сообщил источник в компании.

По его словам, решение о дальнейших действиях руко­водства "Луганскоблэнерго" будет приниматься на заседа­нии наблюдательного совета.