Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В рамках второго этапа реструктуризации ОАО "НПТЗ" еще шестьсот рабочих обеспечены оплачиваемыми рабочими местами

Еще шестьсот работников трубопрокатного цеха (ТПЦ) №1 были приняты на работу в ЗАО "ЮТиСТ", созданное ранее на базе имущества ОАО "НПТЗ" с участием днепропетровской компании "Стальпром"

Еще шестьсот работников трубопрокатного цеха (ТПЦ) №1 были приняты на работу в ЗАО "ЮТиСТ", созданное ранее на базе имущества ОАО "НПТЗ" с участием днепропетров­ской компании "Стальпром"

ПЕРЕВОД работников был проведен в рамках реализа­ции мероприятий второго эта­па реструктуризации ОАО "НПТЗ", одобренного в декаб­ре 2000 г. межведомственной комиссией, в состав которой вошли специалисты ФГИУ, Минэкономики, Комитета промышленной политики, Днепропетровской облгосад-министрации, представители профсоюзов, завода и города. Так, с целью создания едино­го технологического комплек­са ЗАО "ЮТиСТ" в мае этого года выкупило имущество ТПЦ №1 и взяло на себя соот­ветствующие обязательства по созданию оплачиваемых рабочих мест работникам это­го структурного подразделе­ния. Уже начиная с июня, еще 600 работников будут полу­чать зарплату регулярно и в полном объеме. Им также по­этапно будет погашена задол­женность прошлых лет по за­работной плате.

Всего же, по словам гене­рального директора ОАО "НПТЗ" Александра Неуст-роева, сегодня решены про­блемы 100%-ной оплаты тру­да более 52% трудового кол­лектива и созданы предпо­сылки для обеспечения опла­чиваемыми рабочими места­ми оставшейся части работ­ников основной площадки. 8 млн. грн. долгов по заработ­ной плате уже погашено, еще 6 млн.грн. планируется пога­сить в текущем году.

Как мы уже сообщали, ре­ализация мероприятий по ре­организации ОАО "НПТЗ" позволила привлечь 87,2 млн. грн. инвестиций, провести модернизацию основного производства, а также со­здать рабочие места. Вторым этапом реструктуризации предполагается увеличение таких рабочих мест за счет создания ЗАО с участием ин­весторов на базе структурных подразделений ОАО "НПТЗ", в т. ч. и на базе инженерно-транспортной инфраструкту­ры предприятия.

Система заводов НПТЗ (четыре ЗАО и головная пло­щадка) увеличила объемы производства товарной продукции по состоянию на 01.05.01 в 3,1 раза по отно­шению к аналогичному пери­оду прошлого года; освоила производство ряда новых ви­дов труб, восстановила про­изводство сортамента, кото­рый не производился на заво­де в течение десятка лет. В результате освоения привле­ченных в ходе реструктуриза­ции инвестиций улучшилось качество выпускаемой про­дукции, что подтверждают по­лученные и подтвержденные системой заводов ОАО "НПТЗ" сертификаты качест­ва, в т. ч. и сертификация про­дукции по стандартам ОШ, А5ТМ, МРА, АР1, сертифика­ция системы управления по ISO 9001.

ЗАО "НЗСТ "ЮТиСТ" нача­ло работу в июне 2000 года. Его специализациею являются трубы для подшипников, тянутые и тонкостенные бесшовные трубы из углеродистых и ле­гированных сталей.