Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В течение десяти дней будут подписаны договора

Сегодня Фонд госимущества вскрыл конверты с предложениями участников конкурса по продаже "Киев-", "Житомир-" и "Ровнооблэнерго"

Сегодня Фонд госимущества вскрыл конверты с предложениями участников конкурса по продаже "Киев-", "Житомир-" и "Ровнооблэнерго"

В КОНЦЕ прошлой недели ру­ководство ФГИУ заявило о полной готовности к прове­дению конкурса по продаже энергокомпаний 17 апреля. Осталось решить только некоторые вопросы организационого характера.

Как заявил заместитель председателя ФГИУ Леонид Кальниченко, Фонд госиму­щества надеется на участие в тендере инвесторов, хотя до последнего момента не было известно наверняка, возьмут ли они участие в конкурсе и сколько их будет.

К концу прошлой недели ни один из участников тенде­ра по продаже облэнерго официально не сообщил об отказе участвовать в нем. Л. Кальниченко также под­черкнул, что все 5 компаний-участниц тендера активно изучают предложения о продаже. Окончательный вариант договора купли-продажи им был отправлен 21 марта, и со­гласно условиям он не подле­жит правкам и коррективам. К 13 апреля все участники должны были предоставить тендерной комиссии разре­шения Антимонопольного ко­митета Украины и НКРЭ, а так­же банковскую гарантию.

После определения побе­дителя в течение 10 дней с ним будет подписан договор купли-продажи, после чего в течение 10 дней должна быть оплачена стоимость па­кета акций. Правительство Ук­раины рассчитывает получить от продажи этих компаний около $250 млн.

Подробнее о том, кто стал победителем тендера и за сколько проданы три энерго­компании, читайте в следую­щем номере "Инвестгазеты".