Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Выгодное накопление с "Эталоном Жизни"

Страховая компания "Эталон Жизни" предлагает полный комплекс продуктов по накопительному страхованию жизни как для корпоративных, так и для частных клиентов. О выгодах такого страхования и продуктах компании мы беседуем с председателем правления СК "Этало

Страховая компания "Эталон Жизни" предлагает полный комплекс продуктов по накопительному страхованию жизни как для корпоративных, так и для частных клиентов. О выгодах такого страхования и продуктах компании мы беседуем с председателем правления СК "Эталон Жизни" АЛЕКСАНДРОМ КУЛЕШИНЫМ

— Александр Анатольевич, расскажите об особенностях страховых продуктов, предлагаемых вашей компанией?

— Основная их особенность — накопление клиентами крупных денежных средств, например, на учебу, будущую пенсию и пр. Кроме того, договором могут предусматриваться выплаты при наступлении страхового случая — потеря трудоспособности, критические заболевания, травма в результате несчастного случая или смерть. При этом страховые выплаты по дожитию и смерти включают дополнительный инвестиционный доход от размещения средств страховых резервов. Для частных лиц договор страхования жизни обеспечивает социальную защиту и дополнительный доход по окончанию срока страхования. Для корпоративных клиентов СК "Эталон Жизни" предлагает два продукта — "Ценные кадры" и "Корпоративная пенсия". В двух словах, оба этих продукта обеспечивают сотрудникам предприятия и их семьям как социальную защиту в случае стойкой нетрудоспособности или потери кормильца, так и дополнительный доход, а работодателю — мощные механизмы привлечения и долгосрочного сотрудничества с профессионалами, не требующие значительных денежных затрат. Кроме того, руководству предприятий мы предлагаем ряд накопительных индивидуальных страховых продуктов.

— Насколько пользуются спросом эти продукты и кому они в первую очередь выгодны?

— Что касается корпоративных продуктов, как показывает наш опыт, эти продукты вызывают достаточно высокий интерес. Они выгодны крупным предприятиям, настроенным на долгосрочную работу с командой профессионалов, заинтересованным в налоговых льготах, а также в возможностях финансового партнерства со страховой компанией. Индивидуальные продукты рассчитаны на клиентов, заботящихся о своем будущем и будущем своих близких и не желающих упускать способ эффективного управления активами. Среди наших клиентов сегодня — менеджеры высшего и среднего звена крупных автодилеров, операторов сотовой связи, предприятий энергетической отрасли и других успешных компаний, делающих ставку в своем бизнесе на высокую квалификацию и стабильность персонала.

— В конце марта страховой компании "Эталон Жизни" исполнилось два года, а она уже успела стать лидером на рынке страхования жизни по количеству заключенных договоров в рейтинге журнала Insurance Top по итогам 2004 года. Какие планы строит компания на нынешний год?

— Еще в прошлом году мы приступили к активному развитию продаж индивидуальных и корпоративных лайфовых продуктов по всей Украине. Потому и было изменено название компании, которое теперь более точно отражает нашу стратегию. С этой же целью уже в этом году во всех областных центрах Украины мы планируем открыть региональные представительства, которые также будут координировать и поддерживать работу агентской сети. Ускоренными темпами будет развиваться и сама сеть агентов: количество реально работающих страховых консультантов к концу года только в Киеве должно достичь пятидесяти. Компания постоянно занимается обучением, для этого при офисе активно работает школа подготовки страховых консультантов. Обучение в школе проводят высококвалифицированные специалисты, которые имеют многолетний опыт работы на отечественном и зарубежном страховых рынках. В управлении корпоративных продаж создан отдел по работе с VIP-клиентами, совершенствуется продуктовый ряд компании. Я уверен, что стабильное финансовое положение, высокие темпы развития СК "Эталон Жизни" уже в скором времени позволят нашей компании войти в тройку крупнейших в Украине лайфовых компаний.