WellCOM представляет новый припейд

На рынке мобильной связи предоплаченного сервиса появился новый игрок. Компания "Украинские радиосистемы" (сеть WellCOM) представила свой бренд "МОБI". Тарифы нового оператора выгодно отличаются от тех, которые предлагают коллеги по рынку, однако спектр д
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На рынке мобильной связи предоплаченного сервиса появился новый игрок. Компания "Украинские радиосистемы" (сеть WellCOM) представила свой бренд "МОБI". Тарифы нового оператора выгодно отличаются от тех, которые предлагают коллеги по рынку, однако спектр дополнительных услуг все же недостаточно широк

"МОБІ" — это услуга припейд со всеми традиционными преимуществами: без абонентской платы, ежемесячных счетов, контрактов и гарантийных взносов. Отличительная особенность "МОБІ" — действительно простые и прозрачные тарифы, а главное — полное отсутствие платы за установление соединений. Стартовый пакет "МОБІ" стоит 35 грн., при этом в момент активации SIM-карты на счет абонента зачисляется 7 грн. Стоимость звонков на мобильные телефоны абонентов "МОБІ" и WellCOM составляет 0,5 грн./мин., цена звонков на фиксированные телефоны и сети других мобильных операторов в пределах Украины — 1,3 грн./мин., а SMS можно отправить за 0,3 грн. При учете звонков применяется посекундная тарификация, разговоры длительностью до 3 секунд не оплачиваются.

По сравнению с другими операторами, которые предоставляют услуги предоплаченного сервиса, средняя стоимость исходящего звонка в пределах Украины у них от 1,5 грн., кроме того, необходимо заплатить за установление соединения 0,27 грн. Вторым преимуществом "МОБI" можно назвать достаточно большой срок действия карточки — 365 дней, независимо от номинала ваучера пополнения. Недостатки нового припейда — небольшой спектр предоставляемых услуг, а именно отсутствие GPRS, MMS и других сервисов, которые в последнее время популярны среди абонентов.

Как отметил телекоммуникационный аналитик АСМ-Соnsulting Антон Погребинский, главное, чтобы оператор наладил дилерскую сеть и провел рекламные компании, которые помогут большему количеству людей узнать о новом продукте. Кроме того, шансов стать самым популярным даже при такой ценовой политике мало, это обусловлено низким качеством предоставляемых услуг и небольшим покрытием.

Абоненты могут оплачивать эфирное время при помощи ваучеров номиналом 15, 30, 60 и 90 грн., при активации ваучеров на 60 и 90 грн. к общему балансу абонента прибавляется бонус в размере 3 и 5 минут соответственно. В качестве дополнительной возможности оплаты абоненты "МОБІ" могут воспользоваться SMS-услугой Tel2Tel, которая позволяет переводить средства со счета одного абонента на счет другого.