Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Apple презентовала «iPhone для американцев»

Корпорация Apple представила новую версию смартфона iPhone 4, поддерживающего американский стандарт сотовой связи CDMA. Новый iPhone был разработан для крупнейшего оператора США Verizon Wireless

Продажи смартфона, рассчитанного на работу в сети Verizon, начнутся 10 февраля, сообщается в совместном пресс-релизе двух компаний. При этом версия смартфона для Verizon будет практически идентична GSM-версии iPhone 4, продажи которой начались в прошлом году. 

Одной из новых опций станет возможность использовать iPhone в качестве точки доступа для организации беспроводной сети Wi-Fi с использованием подключения смартфона к мобильному интернету. К подобной сети можно будет подключить до пяти устройств.
Также устройство поддерживает функцию FaceTime и оснащено дисплеем Retina Display, 5Мп камер-ой, и поддержкой видео формата HD. На смартфоне установлена новая версия мобильной операционной системы, одной из основных функций которой является поддержка многозадачности - iPhone OS 4.

Также был обновлен дизайн смартфона – модель имеет алюмосиликатное стеклянное покрытие на передней и задней панелях плюс полосу из нержавеющей стали по бокам. По словам самих разработчиков, это – самый тонкий смартфон в мире. Он на 24% тоньше, чем iPhone 3GS – его толщина составляет около 9,3 мм.

Предзаказ устройства стартует с 3 февраля (только для пользователей из США – абонентов Verizon), а начиная с 10 февраля 2011 возможность заказать гаджет в онлайне будет доступна всем пользователям. Цена устройства, в зависимости от комплектации, составит $199 за 16Гб, $299 за 32Гб. То есть не будет отличаться от тарифов оператора AT&T, ранее эксклюзивно предлагавшего iPhone на территории США.

Представители AT&T уже успели раскритиковать саму идею «iPhone с поддержкой CDMA». «iPhone создан для скорости, но это не то, на что можно рассчитывать с CDMA-устройством. Не уверен, что пользователи "iPhone" готовы к медленным соединениям», -  говорит руководитель PR-отдела AT&T Ларри Соломон (Larry Solomon).