Беспилотники потеряют свой исключительно военный статус

В течение ближайших нескольких лет дроны найдут все более широкое применение в коммерческом и гражданском сегменте
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Аналитики из BI Intelligence подсчитали, что по итогам прошлого года мировой рынок беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) превысил $6 млрд. Львиная доля из этой суммы была потрачена военными пользователями. На конец 2015 года доходы отрасли вплотную приблизятся к $8 млрд.

В следующее десятилетие ситуация изменится, и дроны все чаще будут использоваться в различных отраслях для мирных целей. Эксперты отметили, что программное и аппаратное обеспечение в отрасли по производству беспилотников развивается в сельском хозяйстве, землеустройстве, энергетике и строительстве. В дальнейшем БПЛА все активнее будут применяться в жилищно-коммунальном хозяйстве, горнодобывающей отрасли, в недвижимости, а также в средствах массовой информации и кинобизнесе. Поставщиками в отрасли выступают множество мелких компаний, хотя крупные оборонные предприятия также увеличивают капиталовложения в беспилотные технологии.

Наибольший толчок к развитию отрасль беспилотников получит после перехода к более широкому их применению в коммерческих и гражданских целях. По прогнозам BI Intelligence, в период между 2015 и 2020 годами этот сегмент будет расти в среднем на 19%. Ранее БПЛА широко применялись только в военных целях, и в последующие пять лет прирост их использования в данном секторе будет на уровне 5%.