23 мая, 20:05

Билл Гейтс назвал 5 книг из своего списка на лето

Основатель Microsoft отмечает, что все книги, которые он советует к прочтению, читаются очень легко и быстро

Билл Гейтс назвал 5 книг из своего списка на лето

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс опубликовал традиционный список книг для летнего чтения. В перечень вошли пять произведений. Об этом один из самых богатых людей мира рассказал в своем блоге Gates Notes.

Билл Гейтс отметил, что несмотря на серьезность поднимаемых тем, все эти книги читаются на одном дыхании и большинство из них довольно коротки.

Он рекомендует прочитать биографию Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci) журналиста Уолтера Айзексона (2017), которую похвалил за разносторонний подход к жизни знаменитого художника и изобретателя.

Также в списке для прочтения есть биографическая повесть Кейт Боулер "Всему есть причина, и другая ложь, которая мне нравилась" (Everything Happens for a Reason: and Other Lies i've Loved, 2018). Профессор истории Боулер описывает свой опыт жизни с онкологическим заболеванием на последних стадиях с жизнелюбием.

Попала в Топ-5 книга "Линкольн в бардо" (Lincoln in the Bardo, 2017) Джорджа Сондерса. Эта книга в прошлом году получила Букеровскую премию.

Билл Гейтс отметил, что обожает курс лекций Дэвида Кристиана "Большая история" и включил в список его "Большую историю всего" (Origin Story: A Big History of Everything, 2017) об истории вселенной.

Также он рекомендует книгу "Фактологичность: 10 причин, почему мы ошибаемся относительно мира и почему все гораздо лучше, чем вам кажется" (Factfulness: Ten Reasons we're Wrong About the World-and Why Things Are Better Than You Think, 2018) шведского врача Ганса Рослинга о том, как жизнь становится лучше и в каких областях ее можно усовершенствовать.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Билл Гейтс инвестирует $12 млн в разработку универсальной вакцины против гриппа
Устойчивое развитие 03 мая, 12:05

Билл Гейтс инвестирует $12 млн в разработку универсальной вакцины против гриппа

Будущая вакцина должна регулировать и сезонную заболеваемость, и возможные пандемии гриппа.

Билл Гейтс раскритиковал налоговую реформу в США
Экономика 19 февраля, 10:02

Билл Гейтс раскритиковал налоговую реформу в США

По словам известного миллиардера, наибольшие преимущества от реформы получат корпорации и самые состоятельные люди, а не простые американцы