Lifestyle 12 августа, 17:08

Ближайшие мировые фестивали технических инноваций — роботы, дроны, космос

Smart is a new sexy — мессидж нашего времени. На каких украинских и мировых фестивалях в ближайшее время можно увидеть уникальные объекты технических гениев

Ближайшие мировые фестивали технических инноваций — роботы, дроны, космос
World Science Festival

Interpipe TechFest

Когда: 15-16 сентября 2018

Где: Днепр, Украина

Крупнейшее технособытие Восточной Европы пройдет в Днепре третий раз.

На выставке представлено инновационное промышленное оборудование.

В Industry park достижения украинской промышленности. В прошлом году посетители могли посидеть в кабине машины управления гидроразрывом пласта, которая используется для добычи украинской нефти и газа.

В Space center — разработки для освоения космоса.

Dnipro Ship Show — — военные и гражданские модели скоростных кораблей.

В этом году организуют чемпионат по кибер-играм, соревнования по судомодельному спорту, этап кубка Украины по дрифтингу. Среди фанатов Lego фестиваль известен как место, где строят огромные объекты. В прошлом году построили самую большую в Украине железную дорогу из Lego и "Звезду Смерти" высотой больше 2-х метров. А в этом году планируют построить несколько фантастических объектов — Hogwarts Land, фигуры Капитана Америка, Железного человека и Человека-Осы. В этом году на фестивале впервые пройдет выставка научно-популярных книг Dnepr Book Show.

CES

Когда: 8-11 января 2019 г.

Где: Лас-Вегас, США

На Consumer Electronics Show (CES) собираются со всего мира те, кто преуспевает в бизнесе потребительских технологий. Выставка электроники служит испытательной площадкой для новаторов и прорывных технологий на протяжении уже 50 лет

В прошлом году компания Hanson Robotics показала робота Софию, Робот может поддерживать несложные беседы с людьми и выражать мимикой 60 эмоций, не только ходить, но и танцевать. В прошлом году София даже получила подданство Саудовской Аравии.

Робот София

 

Hannover Messe

Когда: 1-5 апреля 2019

Где: Ганновер, Германия

Одна из крупнейших международных выставок промышленных технологий проходит в немецком Ганновере с 1947 года. В предстящей выставке планируется провети 1,4 тыс. мероприятий, в которых примут участие более 5 тыс. компаний и ожидается 200 тыс. посетителей.

Впервые в Ганновере в 2009 году были представены автономные бионические роботы-пингвины. Из разработчик — немецкая компания Festo стала конструктором птицеподобных дронов, используемых спецслужбами.

Здесь же был представлен робот — пианист Teotronico, созданный итальянским ученым Matteo Suzzi. Робот имеет 19 пальцев, которые позволяют играть быстрее, чем человек.

Робот–пианист Teotronico

 

World Science Festival

Когда: май 2019

Где: Нью-Йорк, США

Лаборатории прямо на улицах, в парках и музеях, научные дискуссии, перформансы — все это проходит в Нью-Йорке во время всемирного фестиваля науки.

Так в 2018 году прошло более 70 мероприятий. Например, на Манхэттене показали такой научный аттракцион, чтобы привлечь внимание как можно большего числа людей к проблемам изменения климата: там был установлен 12 тонный аквариум под названием Ноloscenes. В стеклянный куб погружался артист, который выполнял различные повседневные дела. Динамику шоу придавало постоянное движение воды, которая то выливалась из аквариума, то снова наполняла его. Ноloscenes — это метафора последствий от наводнения до глобального потепления.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Ученым и инноваторам нужно место, где они смогут рассказать о своих идеях — Янковский
Новости компаний 15 ноября 2017 в 10:30

Ученым и инноваторам нужно место, где они смогут рассказать о своих идеях — Янковский

В Киеве, 6 ноября прошел круглый стол "Наука, бизнес, инновации. Кто главный?", организованный Общественным союзом "Форум украинского партнерства" в рамках проекта "Дом инноваций"

Наука в Украине не приговор: Как генетики конвертировали теоретические знания в деньги
How2Do: Как начать свой бизнес 12 октября 2017 в 12:00

Наука в Украине не приговор: Как генетики конвертировали теоретические знания в деньги

Основательницы проекта Myhelix — генетик Дария Лосева, молекулярный биолог Руслана Шадрина и UX-специалист Александра Алехина рассказали, как появилась идея и как происходила ее реализация